Новости общества

Вверх
Мобильная версия
X

Кабмин создаст инклюзивно-ресурсные центры для детей с особыми потребностями

Марина Порошенко с девочкой

Новости Украины: Правительство поддержало создание инклюзивно-ресурсные центры для детей в возрасте от 2 до 18 лет, а также утвердило их деятельность.

Кабинет министров Украины принял решение о создании инклюзивно-ресурсных центров для детей и утвердил положение об их деятельности.

Согласно постановлению правительства №545 от 12 июля, цнклюзивно-ресурсный центр является учреждением, которое создается с целью обеспечения права детей с особыми образовательными потребностями в возрасте от 2 до 18 лет на получение дошкольного и общего среднего образования, в том числе в профессионально-технических учебных заведениях.

Работа центров будет направлена на проведение комплексной психолого-педагогической оценки развития ребенка с особыми образовательными потребностями, предоставления им психолого-педагогической помощи и обеспечение системного квалифицированного сопровождения.

Комитет Рады поддержал образовательный проект супруги Порошенко

Данным решением правительство рекомендовало органам местного самоуправления и местным органам исполнительной власти создать в течение двух месяцев: инклюзивно-ресурсные центры, а также областные, Киевский городской ресурсные центры по поддержке инклюзивного образования путем реорганизации психолого-медико-педагогических консультаций.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Донбасс, санкции, сотрудничество: Порошенко и Волкер провели встречу
Донбасс, санкции, сотрудничество: Порошенко и Волкер провели встречу
Новости: Долг Газпрома Нафтогазу уже превысил $110 млн
Долг Газпрома Нафтогазу уже превысил $110 млн
Новости: Минфин вновь одолжил деньги на внутреннем рынке
Минфин вновь одолжил деньги на внутреннем рынке
Новости: Ученые подсчитали, сколько человеку необходимо употреблять свежих фруктов и овощей
Ученые подсчитали, сколько человеку необходимо употреблять свежих фруктов и овощей
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь