Аброськин: Установлено лицо, причастное к убийству Шеремета

Аброськин: Установлено лицо, причастное к убийству Шеремета
12:38 Пт, 20 Июль 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: В полиции заявили, что следствие установило личность, которая может быть причастна к убийству Шеремета, но пока ее не идентифицировано.

Положительные результаты в расследовании уголовного производства по убийству журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета у следствия есть. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы Нацполиции — начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

"Это дело постоянно находится на контроле как министра внутренних дел, так и генпрокурора. Проведен очень большой объем работы за эти два года. Много критиков говорят, что нет положительных результатов. Я могу сказать, что положительные результаты есть, что ведется серьезная работа по определенным направлениям", - сказал Аброськин.

В ГПУ рассказали о ходе расследования убийства Шеремета

По его словам, сейчас установлено, что "это человек, которого можно идентифицировать, и это благодаря той работе и серьезному анализу всех видеоматериалов, которые были изъяты в ходе проведения следственно-оперативных действий, это было около 3 тысяч терабайт видеоматериалов".

"В дальнейшем работа, которая была проведена, позволит нам установить личность — ту, которая была до убийства, и ту, которая была на видео при непосредственном минировании", - добавил начальник криминальной полиции.

Как сообщалось, известный журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва автомобиля, за рулем которого он находился. Оперативно-следственная группа, созданная для расследования убийства Шеремета, до сих пор продолжает собирать доказательную базу.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь