Почти две трети украинцев не являются членами каких-либо общественных организаций

Почти две трети украинцев не являются членами каких-либо общественных организаций
13:12 Ср, 1 Август 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото из открытых источников

Новости Украины: Фондом "Демократические инициативы" им. И.Кучерива проведены иследования, которые дают понять какое количество население Украины являются или не являются членами общественных органиаций.

Почти две трети украинцев не знают, какие общественные организации функционируют в их городе, но более половины считают, что они нужны.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного фондом "Демократические инициативы" им. И.Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, презентованные на пресс-конференции в среду в Киеве.

Согласно результатам опроса, 60% респондентов считают, что в их населенном пункте нужны общественные организации, тогда как 18% не видят в этом нужды.

При этом 65% опрошенных сказали, что не знают об общественных организациях, которые действуют в их населенном пункте. При этом 35% утверждают, что осведомлены, какие общественные организации работают в их городе или селе.

Согласно исследованию, 88% украинцев не могут сказать, что привлечены к активной общественной деятельности. Тогда как 7% считают себя вовлеченными в такую деятельность.

В Украине наблюдается рост занятости населения
В Украине наблюдается рост занятости населенияЧитать полностью

87% опрошенных сказали, что не являются членами каких-либо общественных объединений. 5% респондентов сказали, что являются членами общественной организации, 4% - членами профсоюзов, 3% - членами религиозных объединений, общин, 2% - членами творческих союзов, 1% - политических партий.

Имея возможность выбрать два варианта ответа, респонденты отмечают, что не участвуют в деятельности общественных организаций, потому что не имеют времени на такую неоплачиваемую работу (28%), считают, что их участие ничего не изменит (23%), их вовсе не интересует подобная деятельность (22%), не знают, как это реально сделать, и никто не предлагал участвовать в деятельности организаций (по 16%).

Кроме того, 21% украинцев лично готовы участвовать в работе общественных объединений, если деятельность организаций будет соответствовать их убеждениям, 20% - если такая организация будет работать на благо Украины, столько же - если организацию возглавит человек, вызывающий доверие и уважение, 19% - если организация будет иметь репутацию эффективной и той, которая помогает многим людям, столько же - если работа в организации позволит решить насущные проблемы семьи или если работа в организации даст достойный заработок (17%).

При этом 36% респондентов сказали, что вовсе не намерены участвовать в работе общественных организаций.

42% украинцев в целом готовы оказывать финансовую поддержку общественным организациям, тогда как 56% не готовы это делать.

Среди задач, которыми должны заниматься общественные организации, по мнению украинцев, должна быть защита социально уязвимых групп населения (так считает 57% опрошенных), контролировать деятельность власти (55%), оказывать людям юридическую и другую помощь в отстаивании своих прав (45%).

76% украинцев высказывается за то, что государство должно способствовать развитию гражданского общества. По мнению опрошенных, государство должно оказывать финансовую поддержку в виде грантов (48%), вовремя реагировать на обращения и учитывать предложения общественных организаций (48%), упростить процедуру регистрации и отчетности (25%), а также не вмешиваться и не мешать деятельности общественных организаций (25%).

В Кабмине объяснили цели реформирования государственной службы

Наибольшую поддержку государства следует оказывать волонтерским и благотворительным организациям, которые помогают тяжело больным и людям с особыми потребностями (так считают 57% опрошенных), тем, которые помогают детям-сиротам, пенсионерам, многодетным семьям (56%), которые помогают армии и пострадавшим вследствие вооруженного конфликта (51%), правозащитным организациям, которые борются против нарушения прав человека (42%), организациям, которые помогают людям участвовать в решении местных проблем (40%), которые противодействуют коррупции (36%).

В ходе исследования опрошены 2019 респондентов старше 18 лет во всех регионах, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь