Первые результаты медреформы: Гройсман обещает медикам достойные зарплаты

Первые результаты медреформы: Гройсман обещает медикам достойные зарплаты
12:42 Пт, 3 Август 2018 Телеграф Фото: www.kmu.gov.ua

Новости Украины: Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает, что через год-два все работники медицинской отрасли смогут получать достойные "белые" зарплаты.

После старта кампании по выбору врача первичного звена доход некоторых медиков увеличился, но уже через год-два все работники медицинской отрасли будут получать достойные зарплаты. Об этом Премьер-министр Владимир Гройсман написал в Facebook.

"Я разделяю мнение, что это не такие уж и значительные состояния. Но, во-первых, они уже есть! Это реальные деньги. А во-вторых, они будут расти. И через год-два все работники медицинской отрасли смогут получать достойные "белые" зарплаты", - подчеркнул Гройсман. 

Он также отметил, что реформа здравоохранения, как и остальные, дает эффект не сразу, но первые результаты уже есть.

Глава правительства привел конкретные примеры и цифры. К примеру, в Одесской области семейный врач КНП "Балтский центр первичной медико-санитарной помощи" заключила декларации с 1795 пациентами. В июне ее зарплата была чуть меньше 5,8 тыс. грн, а в июле – более 16 тыс грн.

А в Ивано-Франковской области, в КНП "Коломыйский городской центр первичной медико-санитарной помощи", есть врач-педиатр с 900 подписанными декларациями. В июне она получала 4750 грн, в июле – почти 8 тыс. грн. Медсестра в июне получала 3876 грн, в июле - 6316 грн.

В правительстве сообщили, кому стоит ожидать повышения пенсии уже в этом году

Кроме того, на Донетчине в КНП "Центр первичной медико-санитарной помощи Селидовского городского совета" семейный врач подписал 1800 деклараций и его доход с 5450 грн в июне вырос до 10 тыс. 504 грн в июле, проинформировал Гройсман.

Премьер-министр подчеркнул: те, кто сдерживает медреформу, сдерживают возможности нормального лечения для пациентов и достойной оплаты труда для медиков.

Как сообщалось, в апреле 2018 года в Украине стартовала кампания по подписанию договоров с врачами первичного звена. Более 13,9 млн пациентов уже подписали декларации и имеют гарантии на услуги.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь