Супрун назвала, какие бесплатные услуги предоставляет семейный врач

Супрун назвала, какие бесплатные услуги предоставляет семейный врач
13:35 Пт, 3 Август 2018 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун напомнила, какие услуги оплачиваются медучреждению из государственного бюджета.

100% услуг первичной помощи, которые оказывает семейный врач, терапевт или педиатр, оплачиваются медучреждению из средств налогоплательщиков (государственный бюджет). Об этом и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала на своей странице в Facebook.

"Сохраните себе этот список — это полный перечень медицинского обслуживания, на которое вы имеете право в каждом медучреждении, которое оказывает первичную медицинскую помощь и финансируется за государственный счет", - призывает чиновник.

Если в больнице вам отказывают в этих услугах или требуют деньги за них, Минздрав советует:

  • Узнать, работает ли ваше учреждение первичной медицинской помощи работает с НСЗУ (Национальная служба здоровья Украины) на официальном сайте Службы.
  • Если медучереждение имеет договор с НСЗУ, обращайтесь с жалобой на Правительственную горячую линию — 15-45. С осени в Нацслужбе здоровья заработает собственный контактный центр, куда можно 
  • Если ваше учреждение еще не подписало договор с НСЗУ, обратитесь с жалобой к главному врачу и/или в местный департамент или отдел здравоохранения.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, что благодаря медицинской реформе, у некоторых врачей зарплата возросла до 16 тысяч за месяц,. Премьер пообещал, что уже через год-два все работники медицинской отрасли смогут получать достойные "белые" зарплаты.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь