Украинский гигант "Мрия" вернулся домой: видео

Украинский гигант "Мрия" вернулся домой: видео
14:45 Пт, 3 Август 2018 Телеграф Фото: из открытых источников

Новости Украины: Украинский самолет АН-225 после миссии в Чили вернулся в родной аэропорт в Гостомеле под Киевом.

Украинский самолет АН-225 "Мрия", который является крупнейшим грузовым воздушным судном в мире, вернулся в родной аэропорт в Гостомеле под Киевом. Самолет вернулся в Украину после миссии в Боливии, что в Южной Америке.

Украинский гигант АН-225 "Мрия", который является крупнейшим грузовым самолет в мире, вернулся в аэропорт в Гостомеле под Киевом. Воздушное судно вернулось на родину из Южной Америки, сообщает телеканал UATV.

"Сегодня, 3 августа, грузовой гигант "Мрия" перелетел из чилийского аэропорта Икике в сенегальскую Дакару. После дозаправки и сервисных работ он уже вылетел в Украину", - сказано в сообщении.

Смотрите видео: отечественный самолет АН-225 "Мрия" вернулся в Украину после миссии в Боливии

В Боливии самолет пролетел 12 последовательных рейсов, что является новым рекордом для "Мрии" в коммерческих перевозках. Самолет перевез почти две тонны оборудования для боливийских теплоэлектростанций.  За один рейс пилоты доставляли 160 тонн груза. Первый рейс выполнили 27 июня.

Турчинов проинспектировал предприятие по производству боевых вертолетов

Справка. Ан-225 "Мрия" - самый тяжелым грузоподъемный самолет в мире. Максимальный взлетный вес воздушного судна составляет 640 тонн. Самолет существует в единственном экземпляре.

Самолет спроектировали в СССР и построили в 1988 году на Киевском механическом заводе. Причиной постройки Ан-225 была необходимость создания авиационной транспортной системы для проекта советского многоразового космического корабля "Буран".

"Мрия" установила мировой рекорд взлетного веса и грузоподъемности. 22 марта 1989 года Ан-225 совершил полет с грузом 156,3 тонны, побив тем самым одновременно 110 мировых авиационных рекордов, что является рекордом само по себе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь