Украинцев предупредили о повышенном риске вспышки аллергии

Украинцев предупредили о повышенном риске вспышки аллергии
10:09 Сб, 4 Август 2018 Телеграф УНН Фото: Фейсбук

Новости Украины: В Европейской Аероалергенной сети предупреждают украинцев о повышенном риске возникновения симптомов сезонной аллергии из-за пыльцы амброзии, злаков и полыни.

До понедельника повышенный риск возникновения симптомов сезонной аллергии есть у жителей южных, восточных областей Украины и Полтавской области. Об этом сообщается в данных Европейской Аероалергенной сети.

Именно на этих территориях могут наблюдаться низкие в умеренных концентрации пыльцы амброзии. На остальной территории пыльца амброзии будет единичным.

Концентрации пыльцы полыни будут достигать умеренных значений почти по всей Украине, кроме севера. Пыльца злаков в низких концентрациях будет актуальна для Правобережной Украины, особенно - ее западных областей.

Уровни пыльцы полыни будут низкими по всей стране; несколько выше ожидаются они на Востоке и на Юге.

Украинцев успокоили: "нашествия" шаровых молний в Украине не будет

Кроме пыльцы амброзии, злаков и полыни, в воздухе Украины в низких концентрациях наблюдаться помирноалергенная пыльца растений семей Амарантовые (лебеда, амарант), Астровые (ромашка, подсолнечник и им подобные цветы), Конопляные (конопля, хмель) пыльца подорожника и щавеля. Пыльца малоалергенной крапивы в умеренных количествах будет регистрироваться в городах лесной и лесостепной зон, на остальной территории его концентрации будут низкими. Низкими будут и концентрации неаллергенной пыльцы растений семейства Зонтичные, Гречковые и Губоцветные.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь