Итоги дня за 7 августа: "Слава Украине!", ядовитое ДТП под Днепром, Динамо сыграло в ничью

Смотрите фото (3)
Итоги дня за 7 августа: "Слава Украине!", ядовитое ДТП под Днепром, Динамо сыграло в ничью
08:05 Ср, 8 Август 2018 Телеграф Фото: ГСЧС

Новости Украины: В ДТП под Днепром из автоцистерны вытекла азотная кислота. Ухудшилось состояние незаконно осужденного в России Олега Сенцова. ЕС меняет правила предоставления гражданства. В армии изменят воинское приветствие. Такими были главные новости вторника, 7 августа.

___________________________________________________________________________________________________

На трассе в Днепропетровской области разлилось несколько тонн азотной кислоты

На трассе Днипро-Кобеляки-Решетиловка в Днепропетровской области произошла разгерметизация автоцистерны, перевозивший азотную кислоту. В результате произошла утечка ядовитого вещества из автоцистерны емкостью 35 т.

По словам спасателей, из автоцистерны, перевозивший 24 тонны азотной кислоты, на дорогу вылилось около 3-4 тонн. Водителю удалось перекачать около 4 тонн химического вещества из поврежденного отсека в пустой. Кислота вытекла на площадь 40-45 кв. метров, в небе образовалось ядовитое облако.

В украинской армии официально изменят воинское приветствие

Президент Украины - Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил Петр Порошенко поручил разработать законопроект, предусматривающий замену военного приветствие в ВСУ советского образца "Здравствуйте, товарищи!" и "Желаем (желаю) здоровья!" на "Слава Украине!" и "Героям слава!".

Ко Дню Независимости украинцы увидят новое оружие и военную технику

Евросоюз вводит новые правила предоставления гражданства

Еврокомиссия намерена в сентябре опубликовать новые нормы относительно предоставления гражданства странами-членами ЕС.

Еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова призвала страны Евросоюза к большей сдержанности при предоставлении гражданства выходцам из третьих стран и упомянула Кипр, Мальту и Грецию, которые выдают много долгосрочных разрешений на проживание или полноценное гражданство лицам из Китая, России и других бывших республик СССР.

Состояние Олега Сенцова ухудшилось

Адвокат украинского режиссера Олега Сенцова Дмитрий Динзе сообщил об ухудшении состояния политзаключенного.

Он отметил, что в Сенцова упал гемоглобин и начались проблемы с сердцем.

По словам Динзе, Сенцов находится в плохом состоянии. В частности, у него сильно снизился гемоглобин, что привело к анемии, а также – очень низкий пульс, около 40 ударов в минуту.

"Динамо" сыграло в ничью со "Славией" в квалификации Лиги Чемпионов

Киевское "Динамо" в матче против чешской "Славии" в квалификации Лиги Чемпионов стартовало в еврокубках. Команда провела довольно слабый матч, но сумела забить. Но удержать победу "Динамо" не сумело.

В Украине снова сократились международные резервы

Золотовалютные резервы Украины в июле сократились на 1,3%, и по состоянию на 1 августа составили $17,7 млрд, свидетельствуют данные Нацбанка. Как поясняют в регуляторе, сокращение резервов произошло в первую очередь из-за осуществления платежей по государственному долгу в иностранной валюте. Также на объем резервов повлияли интервенции Нацбанка на межбанковском валютном рынке. При этом, основным источником пополнения резервов в июле оставались поступления в пользу правительства от размещения ОВГЗ, номинированных в иностранной валюте, в сумме $130,9 млн и €60,5 млн.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь