Семерак посоветовал, как можно поднять уровень экопатриотизма

Семерак посоветовал, как можно поднять уровень экопатриотизма
15:10 Сб, 11 Август 2018 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Украины: Министр экологии Остап Семерак призвал органы местной власти активнее поддерживать инициативы громад в высадке деревьев, чтобы поднять уровень экопатриотизма.

Органы местной власти должны активнее поддерживать инициативы громад в высадке деревьев в городских парке, скверах, на аллеях. Это отметил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак в телеэфире, сообщает Министерство экологии и природных ресурсов.

"Высаживание новых лесов - это является частью государственной политики, но здесь важно и поддерживать инициативы общественности, экологически сознательной и болеющей за сохранение окружающей среды в своем городе. Это - самый простой путь повысить уровень экологического сознания", - сказал Семерак.

В этой связи он напомнил, что дважды в год вместе с представителями разных конфессий и учебными заведениями проводится акция "Посади дерево мира", в рамклах которой по всей стране, от Киева до Авдеевки, закладываются Аллеи мира.

"Мы получили сотни звонков от украинцев, выразивших желание провести такую акцию в своем городе или селе и готовых даже вкладывать собственные средства в приобретение саженцев. Однако каждый раз возникает вопрос с получением разрешения от местной власти на высаживание новых Аллей", - отметил министр.

Семерак убежден, что поддержка органами местной власти таких инициатив и взаимодействие с громадами поможет озеленить нашу страну и поднять уровень экопатриотизма. Как сообщалось ранее, В Европейский Союз ежедневно въезжает 60 поездов с незаконной древесиной из Украины. Одна пятая вывезенного украинского дерева попадает в заведений в Польше.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь