Итоги дня 11 августа: "Ложное спасение" Сенцова, победа Прищепы, протесты в Бухаресте

Итоги дня 11 августа: "Ложное спасение" Сенцова, победа Прищепы, протесты в Бухаресте
09:40 Вс, 12 Август 2018 Телеграф

Новости Украины: "Ложное спасение" Олега Сенцова. Турция намерена перейти на расчеты в национальной валюте. В Бухаресте антиправительственные митинги. ОБСЕ зафиксировала конвой РФ.

__________________________________________________

 "Ложное" спасение Олега Сенцова

Российская журналистка Виктория Ивлева у себя на странице в Facebook сообщила, что вечером в субботу вылетел самолет, на борту которого может находиться осужденный по политическим мотивам украинский кинорежиссер Олег Сенцов.

Однако, главное управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ямало-Ненецкому автономному округу опровергло данную информацию.

Россия препятствует работе ОБСЕ на Донбассе

Появилось видео наблюдательной миссии ОБСЕ, где видно, как конвои грузовиков незаконно передвигается между Украиной и Россией.

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер прокомментировал видео, которое опубликовала Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ о том, как колонны грузовиков ночью въезжает на территорию восточной Украины со стороны России и выезжает из Украины в месте, где отсутствуют погранично-пропускные пункты.

"Вот видео наблюдательной миссии ОБСЕ, где видно, как конвои грузовиков незаконно передвигается между Украиной и Россией. Напоминаю, что Россия заблокировала эффективную миссию по мониторингу границ и ее силы постоянно препятствуют визитам СММ на границу", – написал Волкер в Twitter.

Турция перейдет на расчеты в национальной валюте

Турция готовится перейти на расчеты в национальной валюте со своими крупнейшими торговыми партнерами, такими как Китай, Россия, Иран и Украина.

В Бухаресте прошла масштабная акция протеста

440 участникам антиправительственной манифестации в Бухаресте, в том числе 24 жандармам, была оказана медицинская помощь, 65 человек были доставлены в больницу.

Акция протеста прошла под лозунгом "Диаспора дома!". Организаторами были румыны, которые живут и работают за рубежом.

"Золотой" забег Прищепы

Украинская бегунья Наталия Прищепа выиграла золото чемпионата Европы по легкой атлетике на дистанции 800 метров, защитив свой титул на этой же дистанции образца 2016-го года.

Еще одна украинка Ольга Ляховая в этом же забеге стала бронзовым призером.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь