Итоги дня за 3 сентября: изменения в Конституции, санкции против РФ и хлор в Кривом Роге

Итоги дня за 3 сентября: изменения в Конституции, санкции против РФ и хлор в Кривом Роге
07:18 Вт, 4 Сентябрь 2018 Телеграф Фото: ГСЧС

Новости Украины: Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект изменений в Конституцию, продлены санкции против России, Кривой Рог пострадал от утечки хлора.

___________________________________________________________________________________________________

Порошенко анонсировал изменения в Конституцию Украины

Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект конституционных поправок по евроинтеграции Украины и вступлении страны в НАТО. Изменениями предусмотрена ответственность парламента, президента и Кабмина по закреплению европейского и евроатлантического направлений.

Непродление Договора о дружбе с Россией

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией от 1997 года не разрывается, а прекращает свое действие в связи с не продлением, в связи с чем он намерен до 30 сентября направить соответствующее извещение РФ.

Евросоюз продлевает санкции против России

Сегодня дипломаты ЕС решили продлить срок действия визового запрета и замораживания активов еще на шесть месяцев против политиков из России и сепаратистов в Крыму и на Донбассе.

Утечка хлора в Кривом Роге

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что 3 сентября в службу спасения поступила информация об утечке хлора на территории склада хлора в городе Кривой Рог.

Установлено, что во время переливании жидкого хлора из танка емкостью 96 кубических метров в транспортировочну емкость объемом 0,8 кубических метров в задвижке между танком и емкостью не выдержал уплотнитель, который стал причиной утечки 25-30 кг хлора.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь