Шокирующие фото "крымского Чернобыля" с высоты птичьего полета

Смотрите фото (3)
Шокирующие фото "крымского Чернобыля" с высоты птичьего полета
14:38 Вт, 11 Сентябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Dronarium Украина

Новости Украины: На фото зафиксирован завод, отравляющий все живое вокруг на десятки километров из-за аварии.

В сети появились фотографии печально известного завода "Крымский титан" с высоты птичьего полета. На сделанных 8 сентября фотографиях, которые опубликованы на странице Dronarium Украина в Facebook, видны последствия химических выбросов.

"На фото – завод, отравляющий все живое вокруг на десятки километров из-за аварии. Его называют "крымским Чернобылем". Да, это крымский "Титан" и он работает, как видите. Фото было сделано 8 сентября", – говорится в описании к фото.

Фото: Dronarium Украина

Как сообщалось, в ночь на 24 августа на севере Крыма произошел выброс ядовитых химикатов из кислотонакопителя завода "Крымский титан".

30 августа крымские экологи и эксперты пришли к выводу, что источником испарения могло стать содержимое кислотоотстойника завода из-за жары и отсутствия воды из Северо-Крымского канала. В Армянске и Яны Капу (Красноперекопске) металлические предметы покрылись ржавчиной, с деревьев опали листья, в воздухе ощущался стойкий запах кислоты. Из-за загрязнения воздуха увеличилось количество обращений жителей в медучреждения. Оккупанты решили остановить работу завода в две недели, эвакуировать детей и женщин.

Вредных веществ в Херсонской области не выявлено

5 сентября пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник со ссылкой на Главное управление разведки заявил, что ухудшение экологической ситуации на севере оккупированного Крыма произошло в результате попадания снарядов в отстойники химических отходов титанового и содового заводов во время военных учений вооруженных сил РФ. По данным Херсонской ОГА, в связи выбросами на севере Крыма из южных районов области эвакуировали более 500 человек.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь