В Украине будут штрафовать за убийство лося

В Украине будут штрафовать за убийство лося
15:16 Ср, 3 Октябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины: Решением Кабмина Украины установлен штраф за убийство или травмирование лося в размере 130 тысяч гривень.

Кабмин установил штраф в размере 130 тыс. грн за уничтожение или нанесение повреждений европейскому лосю, которого занесли в Красную Книгу Украины. Соответствующее решение было принято на заседании правительства. Такой размер штрафа установлен за уничтожение или нанесение повреждений одной особи вида, передает argumentua.com.

Приказ Министерства экологии и природных ресурсов о внесении лося европейского в Красную книгу Украины вступил в силу в январе. Охота на это животное запрещена.

Справка: Гон у лося происходит в сентябре-октябре и сопровождается характерным глухим ревом самцов ("стоном"). Во время гона самцы и самки возбуждены и агрессивны. Беременность у лосихи длится 225-240 дней, отел растянут с апреля по июнь. В помете обычно один лосенок; старые самки могут рожать двойни. Половозрелыми лоси становятся в 2 года. После 12 лет лось начинает стареть; в природе лосей старше 10 лет не более 3%. В неволе доживают до 20-22 лет.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь