ВСУ примут участие в многонациональных военных учениях в Норвегии

ВСУ примут участие в многонациональных военных учениях в Норвегии
12:32 Вс, 7 Октябрь 2018 Телеграф Фото: www.mil.gov.ua

Новости Украины: Вооруженные силы Украины с 25 октября по 7 ноября примут участие в военных учениях "Trident Juncture 2018", которые состояться в Норвегии.

Вооруженные силы Украины примут участие в многонациональных военных учениях "Trident Juncture 2018", сообщает управление связей с общественностью Вооруженных сил Украины.

"Активная фаза "Trident Juncture 2018" с участием 45-тысячного межвидового контингента войск состоится на севере Норвегии в период с 25 октября по 7 ноября 2018 года" – говорится в сообщении Минобороны.

Кроме 29 стран НАТО, в обучении примут участие воинские подразделения из Швеции и Финляндии.

"Командно-штабная фаза учений продлится до третьей декады ноября в органах управления и учебных центрах Альянса от итальянской провинции Кампания до норвежских регионов Тромсе и Финмарк" – отмечают в Минобороны.

Самолеты ВВС США прибыли в Украину

По сценарию учений многонациональная коалиция НАТО проводит масштабную военную операцию по освобождению незаконно оккупированной северной части Королевства Норвегия. Агрессором выступает выдуманная страна "Муринус", по очертаниям которой легко угадывается наш северный сосед. С сентября 2018 года 5 офицеров ВСУ привлечены к работе в секциях штаба многонациональной коалиции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь