Филарет рассказал, что будет с УПЦ после решения Синода

Филарет рассказал, что будет с УПЦ после решения Синода
20:55 Чт, 11 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: УПЦ КП

Новости Украины: В ближайшее время будет созван архиерейский собор для избрания общего предстоятеля Украинской церкви, которому Константинополь и передаст Томос.

Глава Украиной православной церкви Киевского патриархата Филарет надеется, что процесс объединения церквей в единую Украинскую поместную православную церковь будет быстрым.

"Я думаю, что процесс объединения будет очень быстрым. Мы договоримся, когда созовем этот собор. А я планирую созвать его в ближайшее время, это будет архиерейский собор, в котором примут участие архиереи Киевского патриархата, архиереи автокефальной церкви во главе с митрополитом Макарием и архиереи Московского патриархата, которые захотят", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

Украина получила решение о предоставлении Томоса

Патриарх Филарет пояснил, что это будет "объединительный собор, который выберет общего предстоятеля патриархата, а дальше после этого уже будет решение Вселенского патриарха о предоставлении Томоса об автокефалии Украинской церкви".

"А после того, как мы получим Томос и войдем в молитвенное единение, будет продолжаться процесс объединения с епархиями, парафиями и монастырями Московского патриархата", - отметил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь