Порошенко: День защитника Украины перестал быть праздником мужчин

Порошенко: День защитника Украины перестал быть праздником мужчин

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко заявил, что День защитника является не только мужским праздником, но и женским, так как в рядах ВСУ служит 55 тысяч женщин.

День защитника Украины перестал быть праздником только мужчин, сель сегодня в рядах Вооруженных сил служат 55 тыс. женщин, заявил, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Завтра мы будем праздновать День защитника Украины. Этот день перестал быть праздником мужчин только по гендерному признаку. 55 тыс. девушек сейчас служат в рядах Вооруженных сил Украины. Я, пользуясь случаем, хочу поздравить всех защитников Отечества, которые крепко держат оружие в руках", - сказал П.Порошенко в ходе церемонии посвящения в курсанты Херсонской государственной морской академии в субботу в Херсоне.

Он также отметил, что сильная, мощная и патриотическая армия является ключевым элементом создания государства.

"Боеспособная армия – один из весомых факторов, которые позволяют нам вести действительно суверенную политику, политику независимости, иметь иммунитет от любого давления извне. И защищаться от пятой колонны внутри государства", - добавил президент.

Напомним, накануне президент Украины подписал закон, который предоставляет равные возможности лицам обоих полов при заключении контракта на прохождение воинской службы и определяет, что женщины могут заключать контракт на прохождение воинской службы до достижения предельного возраста пребывания на воинской службе. Реализация закона будет способствовать повышению уровня правовой защиты военнослужащих-женщин, увеличению количества женщин на военной службе, в частности, на высших воинских должностях.

загрузка...
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь