ВС ВСУ отменили мероприятия в рамках учений "Чистое небо-2018"

ВС ВСУ отменили мероприятия в рамках учений "Чистое небо-2018"

Новости Украины: Командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины заявило, что мероприятия, запланированные на 18-19 октября в рамках учений "Чистое небо-2018", отменены.

Командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины не будет проводить мероприятия с участием СМИ, запланированные на 18-19 октября в рамках многонациональных учений "Чистое небо - 2018".

"В связи с катастрофой, которая произошла с истребителем Су-27УБ Воздушных сил Вооруженных сил Украины, мероприятия, которые были запланированы 18-19 октября на аэродромах Староконстантинов и Гавришовка с участием представителей средств массовой информации во время многонациональных учений "Чистое небо - 2018", проводиться не будут", - сообщает пресс-центр ВС ВСУ на своей странице в Фейсбук в среду.

Как сообщалось, вечером 16 октября во время международных учений "Чистое небо-2018" на территории Винницкой области разбился истребитель Су-27УБ, принадлежавший 831 бригаде тактической авиации из Миргорода (Полтавская обл.). Погибли два пилота: начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины полковник Иван Петренко и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Крушение истребителя Су-27 на Винничине во время учений (Видео)

Военная прокуратура Винницкого гарнизона внесла в ЕРДР сведения по ст. 416 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним").

Катастрофа Су-27: прокуратура изъяла документы на самолет

В рамках расследования крушения истребителя Су-27УБ на аэродромах в Миргороде (Полтавская обл.) и Староконстантинове (Хмельницкая обл.) изъята летная документация и документы на самолет, допрашиваются свидетели обстоятельств вылета воздушного судна. Место падения истребителя находится под охраной. Совместное руководство учений "Чистое небо-2018" приняло решение о продолжении выполнения полетных задач.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь