Вверх
Мобильная версия

Завершилась церемония почтения памяти Богдана Ступки

Смотрите фото (5)
17:24 Вт, 24 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Народного артиста сегодня похоронили на Байковом кладбище.

Церемонию прощания с украинским актером театра и кино Богданом Ступкой, которая длилась с самого утра в театре имени Ивана Франко, продлили на час после многочисленных просьб людей, которые пришли почтить память артиста. Согласно театральной традиции, все присутствующие провели актера в последний путь 10-минутными аплодисментами и криками "Браво!"

Напомним, проститься с мэтром украинской сцены и кинематографа к театру им.И.Франко приезжали Президент Украины Виктор Янукович, Премьер-министр Николай Азаров, министр культуры Михаил Кулиняк, советник Президента Анна Герман и секретарь СНБО Андрей Клюев, экс-президенты Виктор Ющенко и Леонид Кучма, министр юстиции Александр Лавринович, министр здравоохранения Раиса Богатырева, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, посол Грузии Григол Катамадзе, исполняющий обовьязкиа мэра Киева Галина Герега, народный артист Украины Ян Табачник, актеры Наталья Сумская и Анатолий Хостикоев и другие деятели политики и культуры.

Около 500 человек собрались на площади перед театром имени Франко, художественным руководителем которого Ступка был с 2001 года. Для прохождения траурной процессии перекрыли движение по Крещатику.

Ранее правительство приняло распоряжение о захоронении Ступки за счет государства. Кроме того, Кабмин поручил Киевской городской государственной администрации установить на могиле актера памятник.

Выдающегося украинского актера похоронили на Байковом кладбище в Киеве рядом с заслуженным тренером Украины Валерием Лобановским и академиком Николаем Амосовым.

Больше фото - в Галерее

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс