Дело Гандзюк: СБУ обещает информировать о ходе расследования

Дело Гандзюк: СБУ обещает информировать о ходе расследования
18:36 Пн, 5 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: radiosvoboda.org

Новости Украины: СБУ осуществляет уголовное производство по делу относительно умышленного убийства активистки Екатерины Гандзюк.

СБУ обещает сделать все возможное для выяснения заказчика убийства сотрудницы Херсонского горсовета, активистки Екатерины Гандзюк. Об этом проинформировал в эфире 112 канала руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов.

"Мы сделаем все возможное, чтобы в максимальные сроки выяснить заказчика. СБУ сообщает, что будет информировать общественность о ходе досудебного расследования, но с разрешения следователя и в том объеме, в котором он признает возможным", - сказал Гуськов.

Он сообщил, что группа следователей уже работает, и есть тесное сотрудничество с Нацполицией и ГПУ - "это залог успеха, поэтому мы не ждем, а работаем".

Он также отметил, что заказчики имеют очень большое желание узнать, что именно известно следствию, поэтому дальнейшие сообщения будут определяться следователем. Гуськов сообщил, что никакого засекречивания дела нет, а решение относительно объема разглашения дела принимает только следователь.

Дело Гандзюк передано в СБУ

Как сообщалось, известная в Херсоне активистка, волонтер, сотрудница городского совета Екатерина Гандзюк, которую летом облили серной кислотой, умерла 4 ноября в больнице. По предварительной информации, у нее оторвался тромб. Женщине было 33 года.

Нападение на Гандзюк произошло 31 июля. Неизвестные облили ее серной кислотой, в результате чего женщина получила химические ожоги и частично потеряла зрение. Гандзюк перенесла больше 10 операций. С 1 августа она находилась в ожоговом центре Киева. В организации покушения на Гандзюк подозреваются пять человек, все задержаны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь