Ветераны АТО под Кабмином требуют создания нового министерства

Смотрите фото (3)
Ветераны АТО под Кабмином требуют создания нового министерства
12:06 Ср, 7 Ноябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: УП

Новости Украины: Активисты "Нацкорпуса" и ветераны АТО требуют под Кабмином создания Министерства ветеранов.

Активисты "Национального корпуса" и ветераны антитеррористической операции на востоке Украины проводят под зданием Кабинета министров акцию с требованием создания Министерства по делам ветеранов.

В среду под зданием правительства на ул.Грушевского собралось несколько сотен человек. Среди них активисты "Национального корпуса" и ветераны полка "Азов", активисты организации "Единый союз патриотов Украины", стоит несколько человек с флагом батальона "Айдар". Многие участники акции – в камуфляжной форме.

Они требуют создания ведомства, которое бы упростило получение статуса участников боевых действий и решения различных вопросов для тех, кто с 2014 года воевал на востоке страны.

Проход к зданию Кабмина преграждает кордон правоохранителей. Также несколько микроавтобусов с правоохранителями находятся во внутреннем дворе здания правительства. Обстановка в районе проведения митинга спокойная.

Как сообщалось, 27 февраля 2018 года Верховная Рада Украины рекомендовала Кабинету министров создать Министерство по делам ветеранов. В конце марта Кабмин начал процесс создания Министерства по делам ветеранов.

Центр Киева стоит в огромных пробках: протестуют владельцы еврономеров

Первый заместитель главы Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Игорь Мальцев допустил запуск Министерства по делам ветеранов в IV квартале 2018 года. По его словам, в 2017 году проходили консультации с общественными ветеранскими организациями по созданию соответствующего министерства, по результатам которых были сформированы предложения, которые переданы в Министерство социальной политики и непосредственно в Кабинет министров. Он подчеркнул, что для запуска министерства необходимо пройти ряд формальных процедур: создание нормативной базы, проведение конкурсов, утверждение положения.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь