В Минифраструктуры назвали ряд областей, неготовых к зиме

В Минифраструктуры назвали ряд областей, неготовых к зиме
19:48 Чт, 8 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Министерстве инфраструктуры заявили, что подготовка к зиме идет по плану, но есть ряд областей, где состояние готовности оставляет желать лучшего.

Укравтодор и местные службы автомобильных дорог, вместе с местными ОГА должны до 15 ноября предоставить в Мининфраструктуры детализированные технологические карты обслуживания дорог на осенне-зимний период. Об этом отметил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк во время совещания о состоянии подготовки автомобильных дорог государственного значения к осенне-зимнему периоду 2018-2019, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

"В целом подготовка к зиме идет по плану, но мы и до сих пор имеем ряд областей, где состояние готовности местных служб к зиме на критически низком уровне. Это Николаевская, Киевская и Житомирская области. Поэтому, ради недопущения возникновения любых коллапсов, Укравтодор и местные службы автомобильных дорог, вместе с местными ОГА должны до 15 ноября разработать и предоставить в Министерство инфраструктуры детализированные технологические карты обслуживания по всем участкам дорог, за которые они отвечают. В этих технологических картах должно быть прописано какая техника на каком участке будет использоваться, ее место нахождения, готовность и водитель. Все номера телефонов ответственных лиц", - подчеркнул Лавренюк.

Заместитель министра также отметил важность четкой коммуникации и взаимодействия между всеми дорожными службами, ведомствами и оперативными штабами.

"В случае ухудшения погодных условий и необходимости перекрытия дорог, должна быть четкая организация и полное информирование всех других областей. Кроме того, должно быть полное взаимодействие с ГСЧС и Национальной полицией. Чтобы местные автодоры понимали, какая техника в случае чрезвычайной ситуации может быть задействована дополнительно. Мы должны сделать невозможным возникновение осложнений транспортного сообщения между областями и обеспечить безопасные условия движения автотранспорта этой зимой", - отметил Лавренюк.

Больше никакой укладки асфальта в снегопад: В Укравтодоре сделали заявление

Должностное лицо сообщило, что по состоянию на сегодняшний день для содержания автомобильных дорог общего пользования государственного значения в осенне-зимний период заготовлено от общей потребности около 64% технической соли, 67% фрикционных материалов, 82% техники и 79% навесного оборудования для уборки дорог.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь