Умерла известная украинская журналистка

Умерла известная украинская журналистка
09:13 Пт, 9 Ноябрь 2018 Телеграф УНИАН Фото: facebook.com/inna.zhmud

Новости Украины: 8 ноября умерла украинская журналистка, выпускающий редактор телеканала ICTV Инна Жмуд.

Умерла украинская журналистка, выпускающий редактор телеканала ICTV Инна Жмуд. "Мы не спасли друга. Инна сегодня умерла. Прости, Инн. Ты будешь всегда в нашей памяти", — написала в Facebook журналистка Ирина Ромалийская.

Инне Жмуд было 35 лет. Она работала в харьковской медиа-группе "Объектив", затем — на телеканале "Интер", в последние годы была выпускающим редактором ICTV, передает "МедиаПорт".

Инна Жмуд ушла из жизни, фото: facebook.com/inna.zhmud

В 2017 году у Инны диагностировали редкую форму онкологии. Ее родные и близкие друзья помогали собирать необходимую для химиотерапии сумму. Инна перенесла шесть курсов — болезнь отступила. В октябре этого года стало известно, что Инна продолжает лечение и прошла седьмой курс.

"Сейчас Инна в больнице в Гамбурге, прошла первый (седьмой с начала болезни) курс лечения. Его стоимость - порядка 3500 евро. Сколько таких курсов понадобится еще - пока неясно. К тому же, сильные препараты дали осложнения на почки. Началось лечение, стоимость которого назвать пока не можем - сумму больница сообщит по факту", - рассказывали тогда друзья журналистки и призывали оказать ей посильную финансовую помощь. В начале ноября Инна вынужденно вернулась в Киев. Журналистку похоронят 9 ноября на Байковом кладбище в Киеве.

В последнее время до болезни Инна Жмуд работала выпускающим редактором новостной программы "Факты" на телеканале ICTV. Ранее работала журналистом и редактором на харьковских и киевских телеканалах.

Стоит отметить, что сама Инна, по всей видимости, предвидела свою смерть. За несколько дней до своей кончины она написала трогательный пост на своей странице в Facebook: "Сегодня я поняла одну вещь. Иногда лучше чего-то просто не знать. Чтобы не накручивать себя. Чтобы не реветь. Чтобы не думать о плохом. Просто не знать. Потому что это так трудно... Ты – сильный, мужественный, бла-бла... Но..." 

Как сообщалось, 5 ноября на 71-м году жизни умерла российская актриса, звезда "Моей прекрасной няни" Наталья Корчагина.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь