Итоги 13 ноября: Собор УПЦ МП, встреча Порошенко с иерархами и "холодные" города

Смотрите фото (4)
Итоги 13 ноября: Собор УПЦ МП, встреча Порошенко с иерархами и "холодные" города
08:11 Ср, 14 Ноябрь 2018 Телеграф Фото: Facebook

Новости Украины: УПЦ МП отказалась от участия в создании автокефальной церкви. В городах Украины критическая ситуация с отоплением. Израиль и сектор Газа обменялись массированными ракетными ударами. Такими были главные новости вторника, 13 ноября, в Украине и мире.

___________________________________________________________________________________________________

Собор УПЦ МП принял решение по автокефалии

УПЦ МП отказывается участвовать в процессе создания автокефальной Украинской православной церкви. Потому томос об автокефалии "не отражает внутренней церковной необходимости, не принесет реального церковного единства и углубит разделение и усилит конфликты среди народа Украины".

Еще собор епископов УПЦ МП осудил решение Вселенского Патриарха от 11 октября об установлении его юрисдикции на территории Украины. Евхаристическое общение УПЦ МП с Константинопольским Патриархатом тоже прекращается.

13 ноября Президент Украины Петр Порошенко должен был встретиться с представителями Украинской православной церкви Московского патриархата, однако в итоге мероприятие так и не состоялось.

Правда, впоследствии появилась информация, что украинский гарант все же встретился с иерархами этой церкви, но лишь с теми, кто поддерживает предоставление Украине томоса и создание Единой поместной церкви.

Проблемы с отоплением 

В Херсоне возникла критическая ситуация с работой ТЭЦ, которая из-за долгов до сих пор не получила от Нафтогаза номинации на газ и не начала отопительный сезон. Об этом во вторник, 13 ноября, сообщила пресс-служба Херсонского горсовета.

"По просьбе херсонского городского головы Владимира Николаенко президент Украины назначил совещание для решения проблемы с получением номинаций на газ для ряда государственных предприятий Херсона, Кривого Рога, Смелы", – отметили в горсовете.

А в Черкасской области полиция открыла уголовное производство по факту срыва отопительного сезона в городе Смела, в котором проживает около 80 тыс. человек.

ДТП с украинцами

В Чехии в дорожно-транспортном происшествии погибли четыре заробитчанина-украинца родом из Закарпатской области, одна пострадавшая госпитализирована.

В селе Сарнув Силезского воеводства водитель сбил на пешеходном переходе трех гражданок Украины, двое из них погибли на месте, еще одна в тяжелом состоянии находится в больнице.

Израиль и сектор Газа обменялись массированными ракетными ударами

Из сектора Газа выпустили 370 ракет по Израилю, 100 из них были перехвачены системой "Железный купол".

Чуть позднее отмечается, что "в ответ на 100 ракет, выпущенных из Газы по Израилю... истребители поразили цели террористов ХАМАС и палестинских исламских джихадистов в Газе".

В Украину ворвалась "зима"

Осторожно, снег – такой прогноз погоды объявлен на среду, 14 ноября. На Киевщине и Черниговщине снежный покров ожидается до 4-6 сантиметров. На Житомирщине и Виннитчине прогнозируют снег с дождем. Возможна непогода в Черкассах и Кропивницком.

Осадки начнутся утром, местами будут продолжаться целый день. Температура - от морозной до плюсовой, поэтому на дорогах возможна гололедица.

Шторм, снег и гололед: в Украину ворвется "зима"

Столичные власти уже попросили киевлян отказаться от машин и пересесть на общественный транспорт. А на шиномонтажах накануне замечены большие очереди. Украинцам советуют сменить резину на зимнюю и быть осторожными на дорогах.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь