Спектакль по пьесе Сенцова "Номера": назван актерский состав и дата премьеры

Спектакль по пьесе Сенцова "Номера": назван актерский состав и дата премьеры

Новости Украины:В Киеве 7 декабря состоится спектакль по пьесе незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова "Номера", назван актерский состав.

Объявлен актерский состав спектакля по пьесе незаконно осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова "Номера", премьера которого состоится 7 декабря в Киеве. Об этом сообщила инициатор постановки, генеральный продюсер кинокомпании 435 FILMS Анна Паленчук.

"Залогом успеха "Номеров" является игра в пьесе действительно звездного состава украинских актеров. Игра фантастической Риммы Зюбиной, сыгравшей 50 ролей в театре и более 100 в кино и телефильмах, любимца зрителей Андрея Исаенко ("Субботы" из "Киборгов" ), а также Валерии Ходос, Кристины Синельник, Виктории Авдеенко, Виталия Ажнова, Владимира Кравчука, Меры Жучковой, Анны Кузиной, Дмитрия Олейника, Руслана Коваля и Марии Заниборщ не оставит в зале равнодушных", - отметила Паленчук.

По ее словам, премьера театрального спектакля по мотивам пьесы Сенцова "Номера", написанной уже за решеткой, состоится 7 декабря на "Сцене 6" в помещении Довженко-Центра.

В то же время режиссер спектакля Тамара Трунова рассказала, что пьеса "Номера" для нее - это возможность сказать то, о чем она еще не говорила. "Для меня важна та свобода, которую драматург позволил мне в работе с текстом, при этом я пыталась сохранить все, написанное Олегом. Я ставлю спектакль о приобретенной коллективной беспомощности, об обществе, которое разучилось хотеть и думать, адаптируясь к любым изменениям, о людях, которые не верят, что могут влиять на собственную жизнь", - отметила Трунова.

Организаторы также сообщили, что допремьерные бесплатные показы для ветеранов АТО, друзей узников Кремля, общественных активистов и СМИ пройдут 27-29 ноября, вход по приглашениям.

Сообщается также, что часть собранных от продажи билетов средств пойдет на помощь семье Олега Сенцова и всем украинским политическим заключенным в России.

На постановку пьесы Сенцова выделят 2 млн грн из бюджета

Как сообщалось, в Украине также начато производство фильма по пьесе Сенцова "Номера". Сорежиссером экранизации пьесы станет Ахтем Сеитаблаев.

Украинский кинорежиссер, крымчанин Олег Сенцов был незаконно приговорен в России к 20 годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в подготовке терактов в оккупированном Крыму. Режиссер отрицает обвинения, его защита и правозащитники называют их политически мотивированными.

Всего в России и аннексированном Крыму удерживают около 70 украинских политзаключенных, среди них и журналиста Укринформа Романа Сущенко, которого в РФ приговорили к 12 годам колонии строгого режима за якобы шпионаж.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь