Гройсман: Благотворительная деятельность - одна из наиболее уважаемых занятий в каждой стране

Гройсман: Благотворительная деятельность - одна из наиболее уважаемых занятий в каждой стране

Новости Украины: Владимир Гройсман отметил, что за последние несколько лет в Украине значительно возросло количество людей, занимающихся благотворительностью.

Благотворительность является одним из наиболее уважаемых занятий в каждой стране, а уровень его развития является индикатором развития общества. Это отметил Премьер-министр Владимир Гройсман в поздравлении с Днем благотворительности.

"Благотворительная деятельность является одним из наиболее уважаемых занятий в каждой стране, которая олицетворяет собой благородные черты гуманизма, добропорядочности и помощи ближнему. Уровень развития благотворительности является четким индикатором развития общества. Распространение благотворительности свидетельствует, какое место в обществе занимают принципы морали и культуры в целом", - отметил руководитель правительства.

Во время событий на Майдане, в течение всего времени вооруженной агрессии против нашего государства украинцы поняли важность взаимопомощи и взаимовыручки, и благотворительность является одним из способов, которым мы можем помогать друг другу, не полагаясь на других.

Премьер-министр признал, что в Украине до сих пор есть немало общественных проблем, с которыми государство не в состоянии справиться самостоятельно. В частности, это лечение и реабилитация тяжело больных пациентов, помощь травмированным воинам, обучение одаренных детей. И именно чуткость, внимание и помощь других людей оставляют им шанс на будущее или на достижение своей мечты, отметил руководитель Кабмина.

Гройсман пообещал не менее 100 тыс "пакетов малыша"

Гройсман добавил, что правительство считает своей обязанностью поддерживать благотворительность и сотрудничать со всеми, кто помогает ближним. "Не забываем, что каждая гривня, перечисленная в детский благотворительный фонд или собранная волонтерами на потребности фронта, может спасти чью-то жизнь", - отметил он.

Глава правительства поблагодарил всех благотворителей и представителей благотворительных фондов за гражданскую позицию и чувство социальной ответственности за судьбу общества.

Как известно, в Украине День благотворительности отмечается ежегодно во второе воскресенье декабря.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь