Вверх
Мобильная версия

Вернулись домой 62 эвакуированных из Сирии граждан Украины

21:57 Чт, 26 Июль 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Два самолета Ан-32 МЧС Украины приземлились в аэропорту "Борисполь" в 20.35 и 20.45 по киевскому времени.

Пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров сообщил журналистам, что на борту этих самолетов были только женщины и дети. По его словам, среди пассажиров - один юноша, которому за 20 лет, а самому маленькому ребенку - всего несколько месяцев. Александр Дикусаров также рассказал, что женщины, которые вернулись в Киев, являются женами сирийских граждан и жили в этой стране длительное время, однако оставались гражданками Украины. Среди них - выходцы разных регионов Украины, в частности из Одессы, Черкасс, Донецка и др.

Ожидалось, что рейсы из Дамаска прибудут в 18.30 и 18.40, но в Анкаре, где самолеты проходили дозаправку, вылет был задержан. Беженцев из Сирии в аэропорту "Борисполь" встречали представители МЧС и МИД, которые оказали им необходимую помощь.

Как сообщалось, сегодня, 26 июля, на брифинге пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров заявил, что из-за обострения ситуации в Сирии Украина проводит эвакуацию своих граждан. "В соответствии с решением правительства Украины и в связи с обострением ситуации безопасности в Сирии сообщаем о том, что Государством Украина, МИД Украины во взаимодействии с другими министерствами и ведомствами проводится эвакуация граждан Украины из Сирии", - сказал он. Посольство Украины в Сирии были составлены списки граждан Украины, желающих вернуться на Родину в связи с обострением ситуации.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле