Брак за сутки: за год услугой воспользовались 30 тысяч пар

Брак за сутки: за год услугой воспользовались 30 тысяч пар
10:06 Чт, 24 Январь 2019 Телеграф Фото: pixabay.com

Новости Украины: В Минюсте рассказали о достижениях услуги "Брак за сутки" в Украине.

В 2018 году почти 30 тысяч пар воспользовались услугой "Брак за сутки" и поженились по упрощенной процедуре.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает пресс-служба Минюста.

"В 2018 году по упрощенной процедуре поженились почти 30 тысяч пар. А за все время действия услуги - более 52 тысяч. Вместе с тем мы начали активно продвигать услугу "Юбилейные свадьбы", когда пары, которые отмечают годовщину бракосочетания, могут повторить брачную церемонию. В прошлом году у нас "повторно" поженились 549 пар", - сказал Петренко.

Он отметил, что услуга "Брак за сутки" пользуется стабильной популярностью.

Кроме того, министр юстиции сообщил, что в 2018 году родители 162 тысяч младенцев воспользовались услугой Минюста по получению свидетельства о рождении непосредственно в родильных домах.

Петренко подчеркнул, что в прошлом году самой популярной стала услуга по выдаче первых документов малышам непосредственно в родильных домах.

"162 тысячи родителей новорожденных в 2018 году получили свидетельство о рождении малыша прямо в медучреждениях без очередей, без лишней бюрократии и беготни по кабинетам", - сказал министр.

Украинцы смогут жениться повторно без развода

По его словам, с момента запуска услуги в 2016 году свидетельства в родильных домах получили более 410 тысяч самых маленьких украинцев. Сейчас сервис доступен в 468 медицинских учреждениях по всей территории Украины.

Петренко также сообщил, что в прошлом году, так же не покидая родильных домов, родители зарегистрировали место проживания 73 тысяч малышей.

Кроме этого, отметил министр, родители новорожденного ребенка могут воспользоваться онлайн услугой по оформлению государственной помощи.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь