Супрун посоветовала украинцам отказаться от бутербродов с колбасой

Супрун посоветовала украинцам отказаться от бутербродов с колбасой
15:06 Вс, 3 Февраль 2019 Телеграф Фото: pixabay.com

Новости Украины: Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о вреде бутербродов с колбасой и посоветовала чем их можно заменить.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook предложила более здоровые варианты бутербродов.

По словам Супрун, бутерброды с колбасой, хлебом и маслом являются нездоровым, бесполезным и достаточно дорогим вариантом перекуса.

К тому же, в белом хлебе содержится много соли, которая опасна тем, что повышает риск заболевания сердечно-сосудистыми болезнями, а именно связанными с высоким артериальным давлением или сердечной недостаточностью.

Кроме того, у хлеба высокий гликемический индекс, в связи с этим батон стремительно поднимает уровень сахара в крови. Однако, через короткое время  из-за действия инсулина уровень сахара упадет и человек снова будет себя чувствовать голодным.

Более серьезную опасность представляет для здоровья человека колбаса, так как в ней также много соли. Например, в 100 граммах салями половина дневной нормы соли. Также, колбаса является процесованным мясом, то есть глубоко переработанным продуктом, который содержит нитрит и бензпирен. Врачи предупреждают, что регулярное чрезмерное потребление процесованного мяса увеличивает вероятность рака прямой кишки и поджелудочной железы.

Поэтому, Супрун советует полностью отказаться или свести к минимуму употребление процесованных мясных продуктов (колбасы или сосисок) или употреблять их не чаще трех раз в неделю и не более 50 граммов в день, если отказаться трудно.

Также, чиновница советует есть готового красного мяса не более 70 граммов в день или порцию размером с ладонь, но не рекомендует употреблять его каждый день.

Относительно масла, Супрун не так категорична, только если оно настоящее,а не спред или маргарин. Отмечается, что в нем содержатся витамины А, D, K и жирные кислоты с короткой цепью, которые быстро включаются в метаболизм, а не накапливаются на боках.

Но, следует помнить, что в масле много насыщенных жиров, в 100 граммах масла насыщенных жиров в среднем половина - 50 г (для масла жирностью 81%), а это - двойная дневная норма для нашего организма.

Так как бутерброд или сэндвич являются достаточно удобным перекусом, Супрун советует делать их более здоровыми, а именно  выбрать вместо батона из хлеба из отрубей или ржаного хлеба. Она советует колбасу заменить печеным мясом, печеночным паштетом, форшмаком или хумусом. Также можно добавить овощи, зелень или яблоки. 

Супрун отметила, что здоровая альтернатива колбасе - это ломтик сала, черный хлеб и горчица. Все это варианты значительно полезнее и дешевле колбасы и подойдут всей семье.

Ранее, Супрун посоветовала украинцам чаще ходить пешком и объяснила, в чем польза таких прогулок. Чиновница отметила, что пешие прогулки в некоторых случаях могут даже заменить тренировки. Чтобы получить пользу для здоровья достаточно ежедневной 10-минутной прогулки в активном темпе. Отмечается, что скорость должна составлять около 5 километров в час.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь