Всеукраинский совет церквей призвал РФ и РПЦ отпустить политзаключенных

Всеукраинский совет церквей призвал РФ и РПЦ отпустить политзаключенных
16:58 Пт, 8 Февраль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: Всеукраинский совет церквей обратился к руководству РФ и РПЦ с призывом отпустить украинских заложников и политзаключенных.

Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Киевский и всея Украины Епифаний рассказал, что Всеукраинский совет церквей недавно направил обращение к руководителям Российской Федерации и Русской православной церкви с призывом освободить удерживаемых украинских заложников и политзаключенных.

Геращенко: Нужно принять закон о статусе политзаключенного, военнопленного и заложника

"Когда в позапрошлом году были освобождены заложники, Всеукраинский совет церквей обращался к (предстоятелю РПЦ – ред.) патриарху Кириллу, (президенту РФ Владимиру – ред.) Путину содействовать, принять решение (об освобождении украинских политзаключенных и заложников – ред.), поскольку это от них зависит. Недавно также Всеукраинский совет церквей обращался к руководству как российского государства, так и российской церкви с просьбой способствовать, отпустить, принять решение. Там также есть и моя подпись, как предстоятеля Поместной украинской православной церкви", - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь