Адвокат о состоянии военнопленного Эйдера: Гепатит не подтвердился

Адвокат о состоянии военнопленного Эйдера: Гепатит не подтвердился
00:35 Ср, 13 Февраль 2019 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Врачи не подтвердили гепатит у моряка Эйдера, которого держат в Лефортово.

Адвокат Александра Маркова заявляет, что врачи не подтвердили диагноз "гепатит" у самого младшего из захваченный Россией украинских моряков — Андрея Эйдера.

Об этом Маркова сообщила на своей страничке в Фейсбук.

"Сегодня в ФКУ СИЗО-2 ФСИН России (Лефортово) удалось встретиться с подзащитным - украинским военнопленным - Эйдером Андреем Дмитриевичем, пусть даже всего на 20 минут. Естественно, всех волновал вопрос о повторных анализах Андрея. К счастью, со слов врача гепатит не подтвердился. И это, действительно, прекрасная новость. Конечно, не приходится говорить о качестве предоставленного ранее эпикриза из Матросской тишины, да и в целом об информированности раненных военнопленных со стороны ФСИНа о состоянии их здоровья, но, тем не менее, Андрей здоров и это главное!" - написала адвокат.

Как сообщалось ранее, повторные пробы крови для анализа на гепатит у Эйдера взяли в тюрьме Лефортово 4 февраля.

При этом Маркова ситуацию с записями в документах о возможной болезни прокомментировала как "вопросов больше, чем ответов".

Ранее адвокат Николай Полозов сообщил, что военнопленного Андрея Эйдера выписали из СИЗО "Матросская тишина" с вирусом гепатита В и С. При этом результаты проведения анализов датированы 2 ноября 2018 года.

25 ноября 2018 года пограничные корабли РФ в районе Керченского пролива обстреляли и захватили три украинских военных корабля, которые осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь, и 24 моряков.

После вынесения подконтрольными России крымскими "судами" решения об аресте захваченных в плен моряков всех их перевезли в Москву.

Все они заявили следствию, что являются военнопленными.

15 и 16 января Лефортовский суд Москвы вынес решение продлить на три месяца арест пленным украинским морякам. Адвокаты украинских моряков обжаловали решение Лефортовского районного суда г. Москва о продлении срока содержания под стражей всех 24 украинских моряков.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь