В ГПУ заявили, что причастные к убийствам на Майдане лица до сих пор работают

В ГПУ заявили, что причастные к убийствам на Майдане лица до сих пор работают
14:59 Вт, 19 Февраль 2019 Телеграф

Новости Украины: Начальник управления спецрасследований ГПУ, что подозреваемые в причастности к убийствам на Майдане до сих пор работают в правоохранительных органах.

Некоторые подозреваемые в причастности к убийствам во время Майдана 36 человек до сих пор работают в силовых структурах, также занимают руководящие должности. Стоит отметить, что правоохранительные органы препятствуют расследованию. Об этом заявил начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в ходе заседания круглого стола "Пять лет после событий Евромайдана".

"Из уведомленных о подозрении - 36 человек продолжают работать в правоохранительных органах. Из них - 10 на руководящих должностях, из них на должностях руководителей управления департамента работают лица, которым инкриминируется организация убийств", - заявил он.

Также он отметил, что для их отстранения меры не принимаются.

Как утверждает сам Горбатюк, о подозрении в совершении преступлений сообщили 66 лицам, против 16 человек обвинительные акты уже направлены в суд, по четырем расследование продолжается до сих пор, еще 46 человек находятся в розыске.

Также, он уточнил, что подозрения в убийствах на Майдане были предъявлены экс-руководству страны: "Экс-президенту, министру внутренних дел, его заместителю, руководству киевской милиции, руководству СБУ и их подчиненным".

Семьи погибших на Майдане собрались в ЕСПЧ из-за затягивания расследования

Он заявил, что работе ГПУ препятствуют процессу расследования дел Майдана о МВД, СБУ и внутри ГПУ.

"Практическое отсутствие помощи со стороны оперативных подразделений, за исключением отдельных эпизодов расследования дела титушек", - отметил Горбатюк. "Чтобы правоохранительная система оставалась такой, чтобы управлять ею в ручном режиме", –добавил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь