Украинских моряков пообещали направить на обследование в гражданские больницы

Украинских моряков пообещали направить на обследование в гражданские больницы
20:58 Вт, 19 Февраль 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Раненые украинские моряки будут направлены на обследование в медучреждения Москвы.

Раненые украинские моряки Андрей Артеменко, Андрей Эйдер и Василий Сорока будут направлены на обследование в медучреждения Москвы. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

"По информации от уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, трое раненых украинских военнопленных моряков Андрей Артеменко, Андрей Эйдер и Василий Сорока будут направлены на обследование в больницу. Наконец РФ прислушалась к призывам Украины и всего цивилизованного мира оказать ребятам медицинскую помощь", - отметила украинский омбудсмен.

При этом она выразила надежду, что заявления Москальковой об "углубленном обследовании" не ограничатся поверхностным осмотром.

"Ведь за почти три месяца наши ребята так и не получили квалифицированного лечения", - подчеркнула Денисова.

По информации на сайте российского омбудсмена Татьяны Москальковой, пленный Андрей Артеменко сегодня направлен в 1-ю Градскую больницу на обследование. Там же 21 февраля пройдет медосмотр Андрей Эйдер, а Василия Сороку повезут в 4-ю городскую поликлинику.

Пленного украинского моряка склоняли к даче ложных показаний

"В случае если обследование покажет необходимость углубленного лечения, оно будет своевременно проведено", - заявили в пресс-службе российского омбудсмена.

Как известно, 25 ноября российские военные у берегов Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины - катера "Бердянск" и "Никополь" и буксир "Яны Капу", которые направлялись из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

Подконтрольные России "суды" в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех задержанных украинских моряков по обвинению по ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса РФ (незаконное пересечение границы). Сейчас все они находятся в СИЗО "Лефортово".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь