США разочарованы в решении суда по поводу доступа ГПУ к журналистским материалам

США разочарованы в решении суда по поводу доступа ГПУ к журналистским материалам
19:25 Ср, 20 Февраль 2019 Телеграф Укринформ Фото: pixabay.com

Новости Украины: ГПУ получила доступ ко всем материалам, которые присылал на почту издания автор расследования журналист Иван Верстюк.

В Посольстве США в Украине разочарованы решением Печерского районного суда о предоставлении Генеральной прокуратуре доступа к журналистским материалам. Об этом говорится в заявлении диппредставительства в Twitter.

"Разочарованы решением Печерского районного суда, по которому настоятельно требуется доступ к журналистским материалам. Медиа играют важную роль в расследовании коррупции и укреплении украинской демократии. Украинские должностные лица должны поддерживать независимую журналистику, а не душить ее", - отметили в посольстве.

НСЖУ: в Украине за 2018 год пострадали 86 журналистов

Как сообщалось, Печерский райсуд Киева предоставил Генеральной прокуратуре доступ к внутренним документам редакции "Новое время" из-за материалов о прокуроре Александре Корнийце. Также ГПУ получила доступ ко всем материалам, которые присылал на почту издания автор расследования журналист Иван Верстюк.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь