Военнопленному Эйдеру отказано в госпитализации

Военнопленному Эйдеру отказано в госпитализации
16:13 Чт, 21 Февраль 2019 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Военнопленному моряку Эйдеру после обследования отказали в госпитализации.

Украинскому военнопленному Андрею Эйдеру, который были ранен во время захвата российскими военными трех кораблей ВМС Украины в районе Керченского пролива, после медобследования в больнице Москвы в госпитализации отказано.

Об этом сообщила в Facebook активистка Виктория Ивлева.

"Андрей Эйдер сегодня был в травматологическом отделении Первой Градской больницы Москвы. В госпитализации отказано", - написала она.

Как сообщалось ранее, 25 ноября 2018 года российские военные у берегов Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера "Бердянск" и "Никополь" и буксир "Яны Капу", следовавшие из Одессы в Мариуполь, - а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены.

В Литве сделали заявление относительно аннексии РФ Крыма

Подконтрольные России "суды" в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех задержанных украинских моряков по обвинению по ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса РФ (незаконное пересечение границы). Сейчас все они находятся в СИЗО "Лефортово".

19 февраля гражданскими врачами был осмотрен военнопленный Андрей Артеменко, однако адвокаты считают, что обследование было формальным.

На 21 февраля было назначено "углубленное медобследование" в больницах Москвы пленных Андрея Эйдера и Василия Сороки.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь