В Люблине появились библорды с призывом изучать украинский язык

В Люблине появились библорды с призывом изучать украинский язык
15:16 Вс, 3 Март 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: В Люблине активисты разместили билборды, которые мотивируют жителей города изучать украинский язык.

В польском городе Люблин появились билборды, на которых жителей города поощряют запоминать слова и выражения на украинском языке. Активисты считают, что таким способом поляки смогут лучше познакомиться со своими соседями и наладить отношения.

Сообщается, что на улицах города можно увидеть рекламные щиты с украинскими приветствиями. Они написаны латиницей и переведены на польский. Организаторы акции хотят, чтобы Люблин стал новым домом для тех, кто в этом нуждается.

Отмечается, что в Польше находится много украинцев, которые учатся или работают в стране. Активисты отмечают, что встречаются с ними  ежедневно на работе, в школе, в кафе и магазинах, а их речь нова для жителей города. Поэтому, им пришла идея устроить  небольшую акцию, которая сделает мир лучше.

В Польше задержали чиновника за организацию незаконных приглашений для украинцев

Сообщается, что за свой счет организаторы акции украсили уже пять билбордов, однако для установления других - не хватает денег. Один рекламный щит стоит 500 злотых в месяц. Отмечается, что поляки положительно высказались относительно инициативы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь