Митрополит Епифаний заявил, что РПЦ уже даже не учитывает Онуфрия

Митрополит Епифаний заявил, что РПЦ уже даже не учитывает Онуфрия
10:18 Пн, 4 Март 2019 Телеграф По материалам: УНИАН Фото: Фейсбук

Новости Украины: Предстоятель Православной Церкви Украины митрополит Епифаний считает, что РПЦ уже не обращает внимания на роль митрополита Онуфрия.

Предстоятель Православной Церкви Украины митрополит Епифаний в интервью заявил, почему структурно бывшая УПЦ МП принадлежит к Российской православной Церкви.

По словам главы ПЦУ, бывшая УПЦ МП не является независимой церковью, а одной из митрополий РПЦ, как в Беларуси. Он предположил, что хоть она и имеет больше прав в отличии от Белорусской православной Церкви, но в уставе Русской православной Церкви есть раздел "Украинская православная Церковь". 

Епифаний сообщил, что не совсем понятно можно ли считать ее независимой автокефальной церковью и вообще автономна ли она, если ее предстоятель является первым постоянным членом Синода Русской православной Церкви.

По мнению митрополита Епифания, последние заявления РПЦ делает даже без участия митрополита Онуфрия, что свидетельствует о том, что она "уже даже не обращает внимания на роль митрополита Онуфрия" – без его ведома, без его участия принимаются обращения.

Попытка разрушить ПЦУ в Крыму: Климент не считает случайностью свое задержание

Епифаний добавил, что митрополит Онуфрий присутствовал на Синоде и является его первым членом. Он же не не является членом Священного Синода Константинопольской церкви. Теперь Украина имеет Томос, реальный документ, где указано, что ПЦУ является независимой автокефальной поместной православной Церковью.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь