В Кабмине вводят фейс-контроль: не будут пускать лиц в непристойном виде

В Кабмине вводят фейс-контроль: не будут пускать лиц в непристойном виде
09:58 Чт, 7 Март 2019 Телеграф Фото: www.kmu.gov.ua

Новости Украины: Кабинет министров Украины на заседании изменил порядок посещения Дома правительства, запретив появляться в здании лицам в непристойном виде.

Правительство на заседании в среду, 6 марта, утвердило новые правила порядка посещения Дома правительства. Сообщается, что теперь лицам, действия которых создают опасность для окружающих, а также если их вид оскорбляет человеческое достоинство и общественную мораль или не отвечает общепринятым требованиям пристойности, не будут пропускать в здание Кабинета министров Украины.

Ранее, в редакции порядка посещения Дома правительства одной из причин отказа было указано состояние алкогольного или наркотического опьянения. Согласно новым изменениям, эту норму заменили на положение, в которому указано, что вход в здание запрещается лицам, действия которых создают опасность для окружающих, а также в виде, который оскорбляет человеческое достоинство и общественную мораль или не отвечает общепринятым требованиям пристойности.

Также в документе предлагается предусмотреть перечень лиц, которым выдаются служебные удостоверения, бейджи, временные или постоянные пропуски в формате пластиковой карты с бесконтактным электронным носителем. Кроме того, данным документом урегулируется  вопрос организации прохода представителей средств массовой информации.

Правительство отказалось продлить контракт с Коболевым, объявлен конкурс на нового главу "Нафтогаза"

Например, отныне посещение правительства представителями СМИ будет осуществляться по одноразовым пропускам, которые выдаются по заказу подразделений секретариата Кабмина, отвечающего за взаимодействие со СМИ. В некоторых случаях, когда будет приглашено большое количество представителей СМИ, проход через посты охраны будет допускаться по письменным заказам подразделения секретариата, с предъявлением документов, которые удостоверяют личность и профессиональную принадлежность.

Правительство считает, что такие изменения приведут к упрощению порядка посещения здания правительства должностными лицами, служащими, гражданами Украины, иностранцами и лицами без гражданства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь