С помощью смартфонов подсчитано точное количество украинцев, находящихся в Польше

С помощью смартфонов подсчитано точное количество украинцев, находящихся в Польше
16:44 Чт, 7 Март 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: Согласно данным, подсчитанным с помощью смартфонов, в Польше в январе 2019 года количество украинцев составило 1,27 миллионов.

В Польше с помощью смартфонов удалось подсчитать, сколько украинцев там находятся. Отмечается, что массовая миграция с Украины продолжается уже почти 5 лет, от начала возникновения конфликта на Донбассе. По прогнозам экспертов, количество украинцев, находящихся в Польше составляет от 1 до 3 миллионов человек.

Профессор Лодзинского университета Петр Шукальський рассказал о существовании раздела, где указана информация относительно виз, разрешений на работу, разрешений на временное или постоянное  проживание и взносы на социальное обеспечение, уплаченное в страховой компании. В связи с этим, точное количество украинцев, проживающих в Польше. неизвестно.

Согласно приблизительным данным компании Selectivv, которая изучает привычки и поведение владельцев телефонов,  количество украинцев в Польше в январе 2019 года составило 1,27 миллиона украинцев. Отмечается, что для того, чтобы убедиться, что телефон, принадлежит украинцу, достаточно знать, что сим-карта принадлежит одному из польских операторов, а устройство настроено на украинский или русский язык и по крайней мере раз в год абонент подключается к украинским сотовым сетям.

Стало известно, сколько Польша выдала украинцам виз в 2018 году

Данные, которыми владеет Selectivv, являются анонимными. Однако компания даже знает, сколько украинок в Польше планируют беременность или уже ждут ребенка. Это можно узнать благодаря приложениям с планирования беременности.

С января 2018 года в Польше введены новые правила сезонного трудоустройства иностранцев. В частности, работодатели обязаны информировать соответствующие органы о всех изменениях, касающихся трудоустройства граждан Украины, Беларусии, Армении, Грузии, Молдовы и России, которые пользуются упрощенной процедурой доступа к польскому рынку труда. За регистрацию заявления о трудоустройстве иностранца польский работодатель теперь вынужден будет заплатить в казну 30 злотых (около 240 грн). Все эти меры направлены на то, чтобы лучше контролировать поток трудовой миграции в Польшу с Востока, попутно заработав на этом дополнительную копейку.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь