Греция сняла обвинения с украинских моряков, арестованных 2 года назад

Греция сняла обвинения с украинских моряков, арестованных 2 года назад
15:19 Сб, 9 Март 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: В Греции Центральный горсуд города Пирей в четверг, 7 марта, снял обвинения с двух украинских моряков, членов экипажа судна Andromeda.

Посольство Украины в Греции сообщило о снятии обвинений с двух граждан Украины, членов экипажа судна Andromeda, которые были арестованы в 2017 году по подозрению в контрабанде взрывчатки. Сообщается, что такое решение принял 7 марта Центральный горсуд города Пирей.

Посольство сообщает, что речь и идет об освобождении двух украинских моряков, Алексея Слепнева и Сергея Константинова, которые служили на должностях капитана и старпома указанного судна. В посольстве подчеркнули, что после решения всех формальностей  они вернутся на Родину в ближайшее время. 

Отмечается, что членов экипажа судна арестовали в январе 2017 года по подозрению в нелегальной перевозке взрывчатых материалов - 410 тонн взрывчатки и детонаторов. Следствие по делу длилось 10 месяцев, а судебный процесс более 5 месяцев. В общей сложности, состоялось 11 судебных заседаний.

В Украину вернулись моряки, задержанные в Греции полтора года назад

Сообщается, что в составе экипажа были два украинца, пять индийцев и албанец. Известно, что Алексей Слепнев - житель города Измаила Одесской области, а Сергей Константинов - из Одессы. По данным ведомства, в Греции удерживают 186 моряков, в Италии - более 150. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь