Родственники политзаключенных ожидают создания координационного совета

Родственники политзаключенных ожидают создания координационного совета

Новости Украины: Родственники украинских политзаключенных надеятся на скорейшее создание консультативно-координационного совета при Президенте Украины.

Родственники украинских политзаключенных и заложников ждут создании консультативно-координационного совета при Президенте Украины, системно занимающегося поиском путей освобождения узников Кремля. Об этом заявил в выступлении на акции солидарности с крымчанами в столичном парке Шевченко руководитель объединения семей политзаключенных, брат "крымского диверсанта" Евгения Панова Игорь Котелянец.

"Еще в июне 2018 года говорилось о том, что в Украине будет создан координационный совет при Администрации Президента, который системно и постоянно будет заниматься поиском путей освобождения украинских политзаключенных, а также их поддержки в течение того времени, когда они находятся в заключении. Мы до сих пор ждем создания этого координационного совета, он нам действительно нужен, потому что до сих пор государство системно этим вопросом не занялось", - сказал Котелянец.

Как сообщалось, 8 июня 2018 года родственники украинских политзаключенных Кремля и заложников, которых удерживают на оккупированном Донбассе, впервые встретились с Президентом Петром Порошенко. На встрече в Администрации Президента присутствовали председатель Службы безопасности Василий Грицак, министр иностранных дел Украины Павел Климкин и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко. Также в АП были представители крымскотатарского народа - председатель Меджлиса Рефат Чубаров и его заместитель Ахтем Чийгоз, которого в октябре 2017 года освободили после незаконного содержания в Крыму.

Полозов заявил, что пленных моряков подвергают жесткой психологической обработке

Во время встречи Чийгоз зачитал обращение заключенного Владимира Балуха, который призвал к активным действиям государства по консолидации усилий патриотически настроенных граждан и выразил мнение, что создание консультативно-координационного совета при Президенте Украины значительно повысит эффективность действий государства по освобождению политзаключенных, защите прав и свобод граждан Украины во временно оккупированном Крыму и качественно улучшит информационную составляющую в борьбе с российской пропагандой. Глава государства поддержал создание такого совета и поручил проработать этот вопрос и подготовить соответствующий Указ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь