В Киеве зафиксировано уже 350 случаев нарушения избирательного законодательства

В Киеве зафиксировано уже 350 случаев нарушения избирательного законодательства
06:25 Вт, 12 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В МВД призывают граждан сообщать по телефону 102 о вероятных нарушениях избирательного процесса.

Столичные правоохранители зафиксировали 350 сообщений о нарушении избирательного законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Столичные правоохранители зафиксировали 350 сообщений о нарушении избирательного законодательства. Всего с начала избирательной кампании киевские полицейские составили 48 административных материалов и расследуют 27 уголовных производств", - говорится в сообщении.

Так, наибольшее количество протоколов об административных правонарушениях, связанных с избирательным процессом, составлено на территории Подольского района столицы - 10, в Днепровском районе города зафиксировано 9 фактов, в Голосеевском - 6, в Оболонском - 5, в Соломенском - 4, в Шевченковском, Печерском, Деснянском и Дарницком - по 3 таких события, а в Святошинском районе - 2.

Отмечается, что сообщения, которые поступают на линию 102, тщательно проверяются. Большинство из них были рассмотрены в соответствии с Законом Украины "Об обращениях граждан".

Аваков о причастности России к инцидентам в Киеве и Черкассах: Это чушь, я думаю

Уточняется, что для обеспечения на должном уровне общественного порядка и безопасности во время предвыборной кампании и в день волеизъявления, столичные правоохранители проходят соответствующий курс тренингов и отрабатывают типичные ситуации, которые могут возникнуть на избирательных участках.

В Министерстве внутренних дел также напомнили, что за нарушение предвыборного законодательства предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь