Аваков о причастности России к инцидентам в Киеве и Черкассах: Это чушь, я думаю

Аваков о причастности России к инцидентам в Киеве и Черкассах: Это чушь, я думаю

Новости Украины: Аваков считает, что за беспорядками в Киеве и Черкассах не стоят пророссийские силы.

Министр внутренних дел Украины не видит российской подоплёки в инцидентах, произошедших в минувшую субботу в Черкассах и Киеве.

В понедельник вечером в эфире "Свободы слова" на ICTV министр, комментируя информацию о том, что эти инциденты могли быть инспирированы российской стороной, сказал: "Та это чушь, я думаю".

Министр добавил: "Эти молодые люди (инициировавшие беспорядки - Ред.) решили, что они могут переходить границы... Нельзя заявлять об одном преступлении, совершая другое".

А.Аваков выразил обеспокоенность тем, что накануне выборов "каждый переходит свои "красные линии". "Когда все сходят с ума, мы (полиция - Ред.) спокойно делаем свою работу", сказал министр.

В целом глава МВД вновь заявил о недопустимости силового разрешения ситуации в ходе предвыборной кампании и самих выборов. "Никакой другой силы, кроме государственной, мы не позволим применять", подытожил А.Аваков.

10 марта в Нацполиции сообщили, что в результате столкновения представителей "Национального корпуса" с правоохранителями в Черкассах пострадали 22 правоохранителей, часть из которых получили медицинскую помощь на месте, еще 19 были направлены в медучреждения.

Лидер "Нацкорпусу" прокомментировал столкновения с полицией и озвучил требования

По факту произошедших в субботу событий на площади Дружбы народов в Черкассах правоохранители задержали двух наиболее активных лиц, подозреваемых в организации граждан для совершения хулиганских действий и нанесения телесных повреждений работникам полиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка.

В тот же день в пресс-службе МВД Украины сообщили, что по факту произошедших в субботу событий на площади Дружбы народов в Черкассах правоохранители задержали двух наиболее активных лиц, подозреваемых в организации граждан для совершения хулиганских действий и нанесения телесных повреждений работникам полиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь