Итоги 11 марта: Убийственный ветер, новая провокация на Азове и ЧП в Венесуэле

Смотрите фото (5)
Итоги 11 марта: Убийственный ветер, новая провокация на Азове и ЧП в Венесуэле
08:35 Вт, 12 Март 2019 Телеграф Фото: ГСЧС

Новости Украины: Сильный ветер привел к гибели людей в двух областях. Россия устроила новую провокацию на Азовском море. Парламент Венесуэлы ввел ЧП из-за блэкаута. С Мангера сняли электронный браслет. Когда скифское золото вернут Украине. Такими были главные новости понедельника, 11 марта, в Украине и мире.

Мощная непогода в Украине

В большинстве областей Украины 11 марта бушевала мощная непогода. Ветер с корнями вырывал деревья, рекламные щиты, срывал крыши с домов и даже повалил вышку мобильного оператора в одном из украинских городов. К сожалению, не обошлось без жертв. В результате непогоды погибли три человека.

Так, в городе Коростышев на Житомирщине мощный ветер сорвал кровлю здания, которое упало на двух женщин. Одна из пострадавших скончалась, вторая сейчас в тяжелом состоянии находится в реанимации.

На Винниччине из-за ветра погибли два человека. 10 марта на 11-летнюю девочку упало дерево, когда она стояла с мамой на троллейбусной остановке. Ребенок погиб на месте. Уже 11 марта в Хмельнике, что также в Винницкой области из-за падения дерева погибла 29-летняя женщина.

Немалого вреда наделал ветер и в Киеве. Там посрывало крыши домов и попадало много деревьев. На улице Лысенко сорвало часть крыши с шестиэтажного дома на дорогу и тротуар. Кроме того, под Верховной Радой мощный ветер повалил огромное дерево. Чудом никто не пострадал. Огромное хвойное дерево упало прямо у подъезда, через который на работу заезжает на авто с охраной спикер парламента Андрей Парубий.

В свою очередь, в городе Южноукраинск штормовой ветер повалил вышку мобильного оператора Vodafone. К счастью, никто не пострадал: башня упала в лесистой местности.

В центре Киева на дорогу упала огромная крыша здания: видео

Уже 12 марта ветер должен немного стихнуть. Сильные порывы до 15 – 20 метров в секунду еще могут наблюдаться ночью 12 марта на севере Левобережья.

Новая провокация на Азове

Во время выхода украинского морского буксира "Корец" в Азовское море военные обнаружили надводные корабли России. Украинский буксир выходил в море для отработки задач по боевой подготовке. Во время выхода из пункта базирования на дистанции около 10 морских миль военные обнаружили корабль ФСБ РФ "Краснодарец".

Во время рейса корабль ФСБ сблизился с буксиром на полторы мили, они легли на параллельные курсы и продолжил следование по курсу "Корца".

Приблизившись к нашему буксиру по левому борту на расстояние около трех морских миль, корабль дал полный ход и быстро увеличил расстояние, после чего взял "Корец" на сопровождение. В то же время второй корабль шел по правому борту, а третий держался на большом расстоянии впереди,– пояснили в ООС.

В штабе также отметили, что выход в море и выполнение мероприятий боевой подготовки буксиром "Корец" прикрывался дивизионом артиллерии, на боевом дежурстве находились вертолеты армейской авиации и самолеты истребительной и штурмовой авиации.

С Мангера сняли электронный браслет

Подозреваемому в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк Владиславу Мангеру вернули заграничный паспорт, а также сняли электронный браслет слежения С Мангера сняли электронный браслет и вернули загранпаспорт . Все потому, что Шевченковский районный суд Киева отказался продлевать ему меру пресечения.

Тем временем адвокаты Мангера готовят апелляционную жалобу на решение Шевченковского районного суда Киева об отстранении его от должности председателя Херсонского облсовета на один месяц.

Почему Мангера подозревают в причастности к убийству Гандзюк: смотрите видео

Когда скифское золото вернут Украине?

Апелляционный суд в Амстердаме должен принять решение о возврате скифского золота Дело о скифском золоте: когда суд Амстердама примет решение о возвращении сокровищ ровно через три месяца, 11 июня.

11 марта суд в Амстердаме начал рассмотрение апелляционной жалобы музеев оккупированного Крыма относительно решения о возвращении в Украину скифского золота. Защищать собственность Украины в Амстердам вылетел мощный десант – представители министерства юстиции, культуры, внутренних дел и работники музея истории Украины, где и должны храниться экспонаты, пока Крым не будет деоккупирован.

"Это дело уже становится классикой гибридной войны, когда демократические инструменты используются в манипулятивных целях. Дело скифского золота для россиян, контролирующих крымские музеи, является элементом когнитивной войны. Они "выжимают" все медийные соки и создают образ победоносных борцов за "своих" и "справедливость",– считает первый заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

По ее словам, Россия осознает слабость своей правовой позиции и выбирает по делу о скифском золоте иную тактику. В ней их "победа" оценивается не фактом возвращения артефактов в Крым, а фактом затягивания процесса их возвращения в Киев.

Так, апелляционный суд Амстердама выбрал 11 июня 2019 года ориентировочной датой объявления решения по делу о скифском золоте.

ВСУ укомплектованы на 85%

Начальник Вооружения ВСУ генерал-майор Николай Шевцов заявил, что украинская армия укомплектована основными образцами вооружения и военной техники на 85%.

При этом, по его словам, воинские части, которые задействованы в проведении операции Объединенных сил, укомплектованы на 99%.

Парламент Венесуэлы ввел ЧП из-за блэкаута

Национальная ассамблея Венесуэлы объявила о введении в стране режима чрезвычайного положения в связи с отключением электроэнергии на большей части ее территории.

Ранее Гуайдо направил в Национальную ассамблею запрос о введении в стране режима чрезвычайного положения на 30 дней в связи с перебоями в электроснабжении, чтобы получить международную помощь для восстановления энергосистемы.

Британия и ЕС достигли компромисса о судьбе соглашения по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласовали изменения в тексте соглашения c ЕС по Brexit, которые касаются режима контроля ирландской границы.

Теперь выработанные документы должен одобрить парламент Соединенного Королевства.

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь