Праздник 12 марта: чего категорически нельзя делать в этот день

Смотрите фото (3)
Праздник 12 марта: чего категорически нельзя делать в этот день
09:21 Вт, 12 Март 2019 Телеграф Фото: pixabay

Новости Украины: 2 марта церковь отмечает день Прокопа Перезимнего.

В этот день церковь отмечает день памяти святого Прокопия Декаполита. У праздника есть и другие названия: "Прокопий", "Прокоп", "Дорогорушитель", "Дорогопрокопатель". С дорогой названия связаны, потому что санный путь, который ранее устоялся, теперь таял и долгие поездки уже не были столь безопасными.

Традиции

12 марта очень нежелательно отправляться в дальнюю дорогу. Считается, что она будет несчастливой и очень сложной. Поэтому, отправляясь в путь, нужно обязательно "послушать" дорогу, не "шумит" ли она. Шум дороги - это капель. Если она очень громкая, то лучше отказаться от путешествия и странствований, а то беду в пути встретишь. Сильная капель значит, что дорога будет совсем размыта и будет тяжело пробираться, на чем бы человек не поехал.

Также люди верили, что сегодня на дороги выходит сам бес. Он прикидывается зайцем. Поэтому приметы на 12 марта говорят, что встретить зайца в поле или на дороге - это очень дурной знак.

А еще перед тем, как выйти из дома, нужно прислушаться к своим внутренним ощущениям. Если на душе тяжело и беспокойно, то лучше пока никуда не идти, а то неурядицы будут. А вот если на сердце легко и спокойно, то и дорога будет легкой - можно смело отправляться в путь.

Люди верят, что 12 марта на дороге можно встретить не только путников или животных, но и чертей. А потому передвигаться нужно тихо, нельзя шуметь, петь, кричать, чтобы не привлечь к себе внимание нечистого.

Существует также поверье, что если ты хочешь, чтобы уезжающий поскорее вернулся домой целым и невредимым, то нужно, провожая его, обернуться ему вслед, будто он уже вернулся. Тогда его возвращение будет скорым.

Сегодня очень непредсказуемый день, может случиться всякое. А потому надо держать двери своего дома открытыми и помогать всем, кто попросит о помощи.

Что нельзя делать 12 марта

Человек, который родился в этот день не должен спешить, занимаясь, каким-либо делом. Сначала нужно все обдумать, а уже потом браться за него с умом, не надеяться на счастливые случайности.

Приметы и обряды на 12 марта – День Прокопа-Перезимника

На самом деле весь день считается непредсказуемым, может произойти и плохо, и хорошее. В этот день нельзя никому отказывать в помощи и просьбах. Будьте открыты для друзей, родственников и знакомых, пригласите их в гости. Но если нужно отправиться в дорогу, то прислушайтесь к своим чувствам и не едьте никуда, если чувствуете беспокойство. Путь может быть опасным. Раньше считали, что нельзя выезжать, пока не приложишь ухо к земле.

Также не забывайте, что сейчас Великий пост, нужно придерживаться всех правил и ограничений. Волосы в это время тоже не стоит обрезать, иначе они будут редкими. А если заключите брак в этот период, то лада в семье не будет и вскоре возможен развод. Нельзя вышивать, а то ослабнут руки. Нельзя одалживать деньги, или три года не вылезете из долгов.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь