Каждый третий украинец в 2018 незаконно получил больничный

Каждый третий украинец в 2018 незаконно получил больничный

Новости Украины: Согласно статистике Фонда соцстрахования около трети больничных в 2018г выданы с нарушениями.

Около трети выданных в течение 2018 года листов нетрудоспособности, проверенных Фондом соцстрахования, были выданы с нарушениями Инструкции о порядке заполнения листка нетрудоспособности.

Как сообщает пресс-служба фонда, всего в течение 2018 года Фонд соцстрахования проверил 207,495 листов нетрудоспособности и выявил, что с нарушениями были выданы 31,481 тыс. больничных листов (27,3%).

В фонде подчеркивают, что аудит осуществляется с целью обеспечения целевого использования средств общеобязательного государственного социального страхования и предотвращение неправомерных выплат. В то же время проведение проверок осуществляется при наличии веских оснований и законных поводов.

В Украине увеличилось количество выплат декретных

Решение о назначении или отказе в назначении материального обеспечения принимает комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию предприятия на основании листа нетрудоспособности застрахованного лица.

Всего в течение 2018 года страхователи предоставили в фонд заявления-расчеты для финансирования почти 38 млн дней временной нетрудоспособности - на 5,7% больше, чем в 2017 году. Для финансирования матобеспечения по листам нетрудоспособности в 2018 году из бюджета Фонда соцстрахования было направлено около 11,5 млрд грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь