Итоги 14 марта: Убийство чиновника АП, перенос даты Brexit и стрельба в Новой Зеландии

Смотрите фото (6)
Итоги 14 марта: Убийство чиновника АП, перенос даты Brexit и стрельба в Новой Зеландии
08:16 Пт, 15 Март 2019 Телеграф Фото: Информатор

Новости Украины: У Киева нашли мертвым сотрудника Администрации Президента Александра Бухтатого. Правительство Великобритании проголосовало за отсрочку выхода страны из Евросоюза. В Днепре отравились более 500 учеников одной из местных школ. Порошенко уволил главу Службы внешней разведки. В Новой Зеландии неизвестный открыл стрельбу в мечети. Такими были главные новости четверга, 14 марта.

Смерть чиновника из Администрации Президента

14 марта утром в Шевченковском районе Киева прохожие нашли тело мужчины недалеко от недостроенной церкви. Выяснилось, что это — работник Администрации Президента Александр Бухтатий Работника Администрации Президента Александра Бухтатого нашли мертвым . Он был главным консультантом Главного департамента информационной политики АПУ.

В Киеве нашли мертвым сотрудника Администрации Президента: видео 

Что известно об Александре Бухтатом?

У 46-летнего чиновника есть жена и сын. Работал в Администрации Президента Украины главным консультантом Главного департамента информационной политики. В 2018 году защитил степень доктора наук по специальности Государственное управление.

Сначала сообщалось, что Бухтатого могли убить, ведь у него обнаружили перелом костей носа и пропали телефон и банковская карта. Однако полиция назвала предварительную причину смерти — болезнь сердца. Однако, окончательная причина будет известна после проведения судебно-медицинской экспертизы. В полиции отметили, что перелом костей носа Бухтатый мог получить, как от удара, так и от падения.

Виновному в смерти сотрудника администрации президента, сообщено о подозрении

Также следователи допросили двух мужчин, которых камеры видеонаблюдения зафиксировали рядом с умершим. У одного из них нашли телефон чиновника. Правоохранители начали уголовное производство по факту "умышленное убийство".

Великобритания отложила выход из ЕС

Правительство Великобритании проголосовал за отсрочку выхода страны из Евросоюза. Поэтому Brexit не произойдет 29 марта, как планировалось ранее. За такое решение проголосовали 412 членов Палаты общин, против — 202.

Премьер-министр страны Тереза Мэй заметила, что выход страны из ЕС может быть отложен на три месяца — до 30 июня. Это произойдет при условии, что Палата общин на следующей неделе вернет на голосование согласованное с Европарламентом соглашение.

 В то же время, если парламент снова откажется от проекта Мэй, она будет договариваться с представителями Европарламента о более длительной отсрочке Brexit. Но даже в этом случае любые изменения дате выхода Великобритании из ЕС должны быть согласованы с 27 другими странами-членами Евросоюза.

В Британии отклонили предложение о референдуме по Brexit

Кроме того, британское правительство отклонило предложение провести второй референдум по Brexit. В Палате общин также отклонили межпартийный план, который позволил бы депутатам взять под контроль процесс Brexit и провести серию голосований по следующим шагам путем небольшого количества нужных голосов.

Массовое отравление детей в Днепре

В Днепре 14 марта массово заболели ученики В Днепре заболели более 500 учеников одной школы: 13 детей в больнице средней общеобразовательной школы № 112 в Шевченковском районе города. Более 500 детей не явились на уроки из-за ухудшения здоровья.

"По неофициальной информации, 94 ученика пожаловались на плохое самочувствие. 13 школьников госпитализированы в больницу. Им оказывается медицинская помощь",— сообщили в полиции.

У госпитализированных детей обнаружили острую кишечную инфекцию. Симптомы у всех были похожи — рвота, слабость, повышенная температура. Все они — ученики с 1 по 8 класс. Сейчас их состояние стабильное.

Правоохранители и санэпидемстанция выясняют причины ухудшения самочувствия школьников и выясняют, могли дети отравиться в школе.

В Новой Зеландии расстреляли посетителей двух мечетей

Как минимум 27 человек погибли в результате стрельбы в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч.

Ранее сообщалось о стрельбе в мечети в центре города Крайстчерч и в мечети пригорода Линвуд. Один человек был задержан. Стрелок представился как "Брентон Таррант" - 28-летний мужчина австралийского происхождения. Он снимал на видео, как стрелял в людей в мечети. Запись велась в течение 17 минут.

Полиция города заявила, что работает над тем, чтобы удалить кадры из социальных сетей. Перед происшествием стрелок написал 37-страничный манифест, в котором объяснял, кто он и почему устроил стрельбу в мечети Крайстчерча. В нем он заявляет, что это "террористическая атака". Twitter приостановил действие аккаунта на имя "Брентон Таррант".

Порошенко уволил главу Службы внешней разведки

Президент Украины Петр Порошенко уволил Егора Божка с должности главы Службы внешней разведки Украины. Соответствующий указ президента Украины №73/2019 от 13 марта 2019 года обнародован на сайте главы государства в четверг.

"Уволить Божка Егора Валерьевича с должности главы Службы внешней разведки Украины", - сказано в документе.

Смотреть все фото к статье (6)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь