Митрополит Епифаний: Мы гордимся, когда нас называют бандеровцами

Митрополит Епифаний: Мы гордимся, когда нас называют бандеровцами
14:36 Пт, 12 Апрель 2019 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Украины: Украинцы гордятся, когда их называют потомками героя украинского национального освободительного движения Степана Бандеры.

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний убежден, что украинцы гордятся, когда их называют потомками героя украинского национального освободительного движения Степана Бандеры.

Такое мнение выразил Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний во время посещения Львовского национального аграрного университета, выпускником которого был Бандера, сообщает пресс-служба Единой поместной украинской православной церкви.

"История университета показывает, что среди его выпускников было много тех, которые на самом деле не словом, а делом, любили свою украинскую землю и её народ. В их числе следует отметить и вспомнить гения украинского национального и нациесозидающего духа Степана Бандеру. Он является славным выпускником именно вашего университета. И когда нас называют бандеровцами, то мы этим гордимся", - отметил владыка.

Глава УГКЦ: Украинское общество опять пытаются разделить

Он заметил, что для некоторых такое наименование является ругательным, но "для нас это честь". "Ибо наша земля породила таких славных героев, которые когда-то говорили, что наступит время и один будет говорить "Слава Украине!", а миллионы будут отвечать "Героям Слава!". Мы с вами дождались этого времени», - сказал Митрополит Епифаний.

Степан Бандера - украинский политический деятель, один из главных идеологов и теоретиков украинского националистического движения XX века.

20 января 2010 года Президент Украины Виктор Ющенко присвоил Бандере звание Герой Украины с вручением ордена Державы (посмертно).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь