Геращенко хочет ввести штрафы за уничтожение табличек о минах на Донбассе

Геращенко хочет ввести штрафы за уничтожение табличек о минах на Донбассе
01:57 Чт, 9 Май 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Ирина Геращенко предлагает ввести штрафы за незаконное уничтожение табличек-маркировок о минах на территории Донбасса.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко и министр по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц Вадим Черныш обсудили реализацию закона о гуманитарном разминировании, а также подняли вопрос введения штрафов за незаконное уничтожение табличек о минах на территории Донбасса.

"Обсудили реализацию закона о гуманитарном разминировании, необходимость тесной координации усилий с местными властями для маркировки всех опасных полей, лесополос и пораженных взрывчаткой территорий. Размышляем над идеей введения штрафов за самовольное и незаконное уничтожение табличек - маркировок о минах, потому что есть немало случаев, когда в целях хулиганства забирают такие таблички с маркированных территорий - и это оборачивается трагедиями", - написала И.Геращенко на своей странице в Фейсбуке в среду.

Они также обсудили работу гуманитарной подгруппы в Минске, координацию действий в диалоге с международными гуманитарными организациями, например, Международным комитетом Красного Креста, для решения вопросов передачи писем и посылок заложникам, помощи украинцам на оккупированных территориях.

По словам И.Геращенко, В.Черныш рассказал об инициативах правительства для противодействия незаконной паспортизации документами РФ граждан Украины на оккупированных территориях.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь