Митрополит Епифаний сообщил, о чем говорил с Зеленским

Митрополит Епифаний сообщил, о чем говорил с Зеленским
04:44 Вс, 12 Май 2019 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Украины: Митрополит Епифаний о разговоре с Владимиром Зеленским: На встрече мы говорили о том, как государство и церковь будут совместно строить свое будущее.

Митрополит Епифаний в разговоре с журналистами прокомментировал темы, которые больше всего волнуют украинские СМИ.

Об этом предстоятель ПЦУ рассказал в Facebook.

"В городе Владимир-Волынский пообщался с журналистами. Выделил три вопроса, которые больше всего волнуют украинские СМИ", - пояснил он.

“С новоизбранным президентом Владимиром Зеленским мы имели первую встречу. На ней говорили о том, как государство и церковь будут совместно строить свое будущее. Владимир Александрович произвел на меня положительное впечатление. Верю, что наша первая встреча станет основой для дальнейшего сотрудничества между церковью и государством. Ведь церковь действительно является духовным фундаментом нашего Украинского государства, особенно в это трудное для Украины время – время войны. Также мы обсудили темы борьбы с коррупцией и бедностью”, - сообщил Епифаний.

Кроме того, он отметил, что сейчас ведется работа над тем, чтобы ПЦУ признали и другие поместные православные церкви.

“Конечно, каждый хочет, чтобы это произошло сразу. Но нужно еще много поработать для того, чтобы церковь за церковью – все церкви признали нашу автокефалию. Я верю, что в этом году Элладская церковь, Кипрская церковь и другие церкви присоединятся к тому акту, который совершил Вселенский патриарх и признают автокефальный статус Православной Церкви Украины”, - подчеркнул предстоятель ПЦУ.

Епифаний также отметил, что Киевский Патриархат стал предтечей признания и получения Томоса об автокефалии Украинской Православной Церкви.

Епифаний сказал, чем грозит возврат ПЦУ в структуру Киевского патриархата

"Лично Святейший Патриарх Филарет сделал очень много для того, чтобы Украинская Церковь стала действительно независимой, признанной среди других Поместных Православных Церквей. Среди многих иерархов и священников я также являюсь воспитанником Киевского Патриархата. Многие архиереи и духовенство, воспитанники Святейшего Патриарха Филарета, справедливо воспринимают его своим духовным отцом и наставником. Мы все вместе объединились и создали основу. Поэтому в дальнейшем будем вместе развивать уже единую Поместную Православную Церковь. Возврата нет. Ведь возврат к предыдущей структуре Киевского Патриархата означает возврат назад, в изоляцию, потерю Томоса и всех достижений церковной независимости”, - подчеркнул Епифаний.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь