Сестре Сенцова предоставили украинское гражданство

Автор
3
Сестре Сенцова предоставили украинское гражданство

Сестра украинского политзаключенного режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан получила гражданство Украины.

Президент Петр Порошенко предоставил гражданство Украины Наталье Каплан - сестре незаконно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова. Об этом сама Каплан сообщила на своей странице в Facebook.

"Свершилось! Я гражданка Украины!", - написала сестра украинского политзаключенного Сенцова.

У Натальи Каплан ранее было гражданство России.

Ранее, министр иностранных дел Павел Климкин раскритиковал работу Государственной миграционной службы Украины, которая не принимает документы от сестры режиссера Олега Сенцова - Натальи Каплан - на продление вида на жительство. По его словам, Каплан была вынуждена осуществить 17 визитов в ГМС, но "завтра обещают наконец принять ее документы".

Как сообщалось, в пятницу, 17 мая, президент Украины Петр Порошенко также предоставил украинское гражданство бывшему депутату Госдумы РФ Илье Пономареву. Он назвал это большой честью и огромной ответственностью, а также сказал, что это будет означать новый этап его жизни. Политик также высказал убеждение, что "процветание Украины - это ключ к изменениям в России". Как сообщалось, в 2016 году Госдума РФ большинством голосов досрочно прекратила депутатские полномочия Пономарева и когда он находился в США, ему запретили пересечение российской границы. Он прибыл в Киев и 24 июня того же года получил вид на временное проживание в Украине.